你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 泉州 >> 正文
泉州市委常委会召开会议 听取全面从严治党情况汇报
2018-03-30 14:50:50                来源:泉州网

  听取我市2017年度落实全面从严治党主体责任检查情况汇报

  泉州网3月30日讯 (记者陈林森)29日,市委常委会召开会议,听取我市2017年度落实全面从严治党主体责任检查情况汇报。

  市委书记康涛主持会议,市委常委参加会议,市政协党组主要负责同志列席会议。

  此前,市委对各地各部门开展2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查,并向被检查党委(党组)反馈问题清单,提出问责建议。会议指出,管党治党是最根本的政治责任。全市各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,按照省委“五抓五看”要求,落深落细落实主体责任。党委(党组)“一把手”、党员领导干部要坚持问题导向,从这次责任制检查中查找“第一责任人”责任、“一岗双责”的缺失,层层传导压力,压紧压实责任。

  会议要求,必须毫不含糊督促整改,严字当头、实字托底,分解任务、定人定责,确保整改工作一项不落,并举一反三取得更大实效。要跟踪推进“问题清单”整改,督促“问责建议”落实到位;要点面结合推动各级各有关单位改进制度、建章立制,防止屡改屡犯。

  会议强调,必须注重平时改进提升,针对全面从严治党各领域各环节,全方位开展自查自纠、补齐短板。要严监督抓日常,全面落实《党内监督条例》,确保党章党纪党规、党中央决议决策、上级和本级工作部署等落到实处;要盯节点强惩治,坚决查处政治问题和经济问题相互交织形成利益集团的腐败案件和“三类重点人”,坚决清除包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部,推动全面从严治党向基层、向各领域延伸;要抓教育增自觉,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部明大德、守公德、严私德,筑牢拒腐防变的“思想堤坝”。

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县纪委十三届三次全体会议召开
 十三届县委常委会第36次会议召开
 蔡萌芽接访群众
 市“两会”胜利召开
 全县工作务虚会召开
 争分夺秒抓项目 大干快上促攻坚
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。