你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 泉州 >> 正文
交警持续开展专项整治 无证驾驶大功率摩托拘10日
2018-03-19 16:06:27                来源:泉州网

  泉州网3月19日讯 (记者傅恒 通讯员赵美媛 文/图)为进一步强化城市交通违法整治力度,规范城市道路交通秩序,净化交通环境,近期,泉州各级公安交警部门根据上级的统一部署,结合辖区实际情况针对假牌套牌、遮挡或污损号牌、飙车、非法改装机动车等严重交通违法行为持续开展专项整治行动,及时消除道路交通安全隐患,全力遏制道路交通事故的发生。

驾驶大功率摩托车被交警查处

 

驾驶大功率摩托车被交警查处

  3月16日下午,泉州市公安局交警支队指挥中心通过查缉布控系统发现一辆路上行驶的宝马车涉嫌故意污损号牌,指挥中心民警迅速通过智能交通系统的大数据平台进行研判,准确筛选出该嫌疑车辆的行车轨迹,同时将筛选结果反馈给丰泽大队,丰泽交警大队接到指令后,立即抽调精干警力,迅速锁定该车位置,执勤民警在第一时间精准拦截了这一嫌疑车辆。目前,该车辆驾驶人因污损号牌,将被处以罚款200元、记12分的处罚。

  3月12日晚高峰期,丰泽大队二中队在刺桐岗对显见性违法行为进行劝导。晚上6时许,执勤民警发现一部无牌大功率摩托车在等候红绿灯,就上前纠违,经查,摩托车驾驶人李某未取得机动车驾驶证,交警根据相关的法律法规对其处以罚款500元、拘留10日的处罚,并扣留违法车辆。

  3月13日下午4时许,丰泽大队二中队在圣湖岗自行开展各类违法行为整治统一行动,发现当事人黄某某驾驶一部闽C牌大功率摩托车,因中心市区禁止摩托车驶入,民警根据相关的法律法规对黄某某违反禁令标志的违法行为处以罚款150元、记3分的处罚。

  交警提醒,使用伪造、变造的号牌、行驶证的违法行为,具有较强的社会危害性,一些违法人员利用伪造、变造的号牌、行驶证等隐匿车辆的真实信息,甚至驾驶无机动车号牌车辆,逃避公安机关的监管和处罚;以及发生交通事故逃逸,延误伤者抢救时间,并给公安机关侦破案件带来困难,严重危害社会管理秩序和道路交通安全,侵害群众的合法权益。

  根据道路交通安全法规定,无证驾驶非汽车类的将处罚款300元、拘留15日以下及扣留车辆的处罚,而车辆无牌将处200元、扣留车辆及扣12分的处罚。擅自改装机动车的,车主将被罚款1500元,车辆还需按要求恢复原状。

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县纪委十三届三次全体会议召开
 十三届县委常委会第36次会议召开
 蔡萌芽接访群众
 市“两会”胜利召开
 全县工作务虚会召开
 争分夺秒抓项目 大干快上促攻坚
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。