你现在的位置: 永春新闻网 >> 人文永春 >> 笔下侨乡 >> 正文
当我拥抱天使
2018-03-01 11:04:11                来源:桃源乡讯

  □ 陈安婷

初见

  在经历了女人特有的涅槃之后,我见到了你,最初一眼,此生难忘。

  有人说初生的婴儿好像都一个样,小小的,像一头柔弱的小兽。可在母亲的眼里,自己的孩子永远是最独特的,即使把你放在一堆婴儿中,妈妈也能一眼就准确无误的认出你来。

  你就这样从我身上萌出芽来,从此根植于这个世界。我凝视你,这就是上帝随机发放给我的天使,也正因为是随机,愈发显见这缘分的珍贵。你并不像画里的洋娃娃那么美丽,没有漂亮的大眼睛、双眼皮,但你在妈妈眼里永远是最可爱的,因为你是上帝派来给妈妈的天使啊!

乳汁

  我想,乳汁应该是有颜色的。

  乳汁不就是白色的吗?纯净无暇的白。

  不不,那只是表面,你没有看到乳汁的内里,也许只有母亲才能看到,也只有小婴儿能感受到——乳汁,应该是多彩的。

  当你大口吮吸时,妈妈的心里这么想:愿我的孩儿健康成长!这时乳汁是蓝色的,如平静的大海、寥廓的天空,包容一切最原始的美好;

  妈妈又想:愿我的孩儿能体会到这世界上最单纯的美好、快乐!于是乳汁又变成果绿色,清新纯净,带着雨后青草香,让简单的小幸福充满孩子小小的心;

  还有,希望你以后能用自己的大脑和双脚去认真丈量脚下的路,不怕遥远、无所畏惧,勇往直前的勇气就像妈妈最爱的大红色,热情勇敢,绽放铿锵玫瑰!

  还有还有,活力的橙色、柔美的粉色……每种颜色都代表妈妈对你的祝福和希望,最后,它们都被爱调和,凝成了最终的纯白进入了你的体内,你一定能感受到那多彩,对吗?

天籁

  妈妈喜欢抱着你唱歌,自从发现唱歌可以成功将你哄睡后,就更喜欢了。

  抱着你唱歌,然后看你跟我对视的眼神,我分明看到你的眼神里流露出喜悦,还有你充满爱的微笑,最后看你在我歌声里心满意足的沉沉睡去,那一刻我简直自信自己的声音就是天籁!什么中国好声音,简直是全世界的好声音!当然,你就是我的全世界。

  我抱着你踱步的房间就是我的舞台,我的怀抱就是你的VIP座席,这个演唱会只为你而开,这是属于我们两个人的超级演唱会!从《摇篮曲》唱到《鲁冰花》,再从《妈妈的吻》唱到《乡间小路》,没有歌单,随心所欲,妈妈喜欢的歌你也喜欢对不对?只要你喜欢,妈妈唱的就是最好听的。

  真想就这么一直抱着你唱下去,直到我白发鬓鬓。

当我拥抱天使

  我曾经以为自己是个铁石心肠的人,至少,是个很自私的人。从前的自由自在、无拘无束和天不怕地不怕,在有了你之后统统成为前世泡影。你新生,我也新生了。就像那句话说的:从此,像有了软肋,也有了铠甲。

  以前的我睡觉时被你爸的手机闹铃吵醒都能生气,现在只要你在睡梦中稍微哼一下我也会立即爬起来;以前的我从来没想过会抱着孩子唱着歌,耐心踱步一个通宵;以前的我爱去哪就去哪,从来都是说走就走,现在却因为你的牵绊甘心整天窝在家里……以前的太多太多,都改变成了现在的太多太多。

  我抱着你,就像抱着天使。当我拥抱天使,我想,我也因你变成了天使。

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县纪委十三届三次全体会议召开
 十三届县委常委会第36次会议召开
 蔡萌芽接访群众
 市“两会”胜利召开
 全县工作务虚会召开
 争分夺秒抓项目 大干快上促攻坚
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。