你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 民生 >> 正文
旅马华侨 “送暖”家乡百位老人
2018-03-01 10:42:39                来源:桃源乡讯

  本报讯 (记者 叶国强) “没想到从小在外的他,还能记得家乡老人,这让我们感到特别温暖。”近日,受旅居马来西亚的叶鸿发宗亲委托,达埔镇达德村几位年长者在叶氏祖厝向叶氏先祖福卿公族系的100位80岁以上的老人和五保户家庭分发慰问金每人100元,82岁的叶江淮接过红包后,高兴地说。

  现年71岁的叶鸿发出生在马来西亚,其父亲儿时在达德村生活,后迁居马来西亚。叶鸿发靠经营种植业和承包建筑工地起家,事业有成的他,经常动员兄弟与自己共同返乡支持家乡建设,先后捐助达埔卫生医院、达德小学、桥梁、村道硬化等公益设施建设,并倡导成立马来西亚福卿公叶氏奖学基金,奖励家乡优秀学子。此外,他还大力倡导当地学校开设华文教育课程。

  “马来西亚的一些民间组织经常在年终岁末自发慰问老人和贫困户,这让我想起家乡宗亲老人和五保户,并萌发了举办这次活动的想法。”叶鸿发在电话里表示,今后每年他将携子女持续开展这样的活动,并动员其他海外侨亲多关注家乡的发展。

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县纪委十三届三次全体会议召开
 十三届县委常委会第36次会议召开
 蔡萌芽接访群众
 市“两会”胜利召开
 全县工作务虚会召开
 争分夺秒抓项目 大干快上促攻坚
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。