你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 时政 >> 正文
寒冬里的温暖
2018年泉州市文化科技卫生“三下乡”活动走进湖洋镇
2018-02-24 15:15:08                来源:桃源乡讯

  1月29日,湖洋镇的气温仅8℃左右,但是在该镇的卧龙湾小区里,却是人头攒动,热闹非常。当天,2018年泉州市文化科技卫生“三下乡”启动仪式暨春节慰问演出在湖洋镇卧龙湾小区及文化广场举行,集中开展便民为民惠民服务活动,让该镇老百姓在家门口享受一场温暖的文化大餐。

  活动中,40多个市直、县直有关部门和单位近500名文艺、医疗、科普、计生、法律、农技、通信工作者,带去文艺演出、科技服务、义诊、普法、计生宣传、书写春联等活动,并送去市、县两级250多万元的物资、项目和资金,把党和政府的温暖送到基层、送到群众家门口。

  该活动由中共泉州市委宣传部、中共泉州市委文明办、泉州市文广新局、泉州市文联、泉州晚报社以及泉州广播电视台主办;中共永春县委宣传部、中共永春县湖洋镇委员会、永春县湖洋镇人民政府承办。

享受各种温馨的服务

送春联

现场义诊

  当天上午,湖洋镇许多群众都相约早早来到卧龙湾小区,等待活动的开始。“虽然天气很冷,我们几个八点多就来了。”来自蓬莱村的村民老黄兴奋地说。

  活动一开始,大家挨个走过医疗、农业、司法、卫计、图书、科技等咨询服务平台,拿到了各类书籍、宣传册和纪念小礼品等。“有泉州市一院专家来义诊,也给出了非常好的意见,在家门口就能享受到高水平的医疗服务,非常好。”来自湖城村的村民老谢说。

  大家把农业服务摊点围得水泄不通,纷纷向农技人员咨询种植养殖技术,领取相关资料。现场分发的优良稻种更是引得大家“一片哄抢”。

  在送春联现场,同样吸引了许多群众驻足等待。来自市、县两级的10多名书法家挥毫泼墨,为当地群众免费书写春联。“往年都是到街上购买,今年的春联不仅免费,书法水平还很高。”湖城村的老人谢家祥拿着春联赞叹不已。

  此次活动,还送上了文化、科技、卫生大礼包。市直有关部门共送来了170多万元的物资、项目和资金,我县县直有关部门也送来了80多万元的物资、项目和资金。“这次活动,对湖洋镇来说,无疑是雪中送炭。”湖洋镇镇长林康表示,将很好利用好这些物资、项目和资金,服务好湖洋群众。

体验一场文化盛宴

开场舞《又是好日子》

龙腾盛世

演出现场

白鹤拳表演

笛子合奏《喜洋洋》

歌舞表演《向往》

演出现场人头攒动

演出过后,在美丽的湖洋溪畔留影

  在慰问演出中,主办方准备了歌舞表演、诗歌朗诵、高甲戏、现代舞、小品、武术表演、广场舞等丰富多彩的节目,让到场的3000多名湖洋人民在自己家门口享受了一次文化“大餐”。

  “太精彩了,真好看!”演出精彩纷呈,让来自湖洋中心小学方阵的许多同学们兴奋不已。演出现场,座无虚席,许多没有座位的群众,在岸边驻足观看,有的还跑到卧龙湾小区的楼上观看。

  此次慰问演出场地位于镇上的卧龙湾文化广场,该广场原是位于湖洋溪中央的一片滩涂地,经改造成为人工岛,成为该镇群众休闲娱乐与举办各类活动的好场所。

  “能回来为家乡父老场上一曲,非常荣幸,兴奋。”来自厦门歌舞剧院的祖籍湖洋镇白云村的黄永福特意赶回来,为大家献上一曲歌曲《向往》,来自我县港永幼儿园的老师们为他伴舞。

  来自湖洋镇广场舞表演队献上了一场广场舞《一江春水》,吸引了当地许多广场舞爱好者的目光。“想不到平时休闲健身的广场舞,能在家门口表演,还能上电视,真是太开心了。”表演队的陈雪茹说道,“为了这场演出,每天都在努力排练着。”

  此外,来自永春弘裕文化传媒的几名白鹤拳师与泉州剑影武术学校的孩子们一起表演武术节目《泉南雄风》,展示了永春白鹤拳的魅力。永春四中的80名同学组成合唱团参加了大型歌舞表演《领航新时代》。老家在湖洋的笛子表演大师刘国清带领他的弟子们一起表演笛子演奏《喜洋洋》,更是充分渲染了临近新春的节日氛围。

  据悉,本次演出将于正月初一在泉州电视台三套22:10首播,正月初二在泉州电视台一套14:10重播。

  □ 记者 姚德纯 文/图

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县纪委十三届三次全体会议召开
 十三届县委常委会第36次会议召开
 蔡萌芽接访群众
 市“两会”胜利召开
 全县工作务虚会召开
 争分夺秒抓项目 大干快上促攻坚
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。