你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
撸起袖子加油干 共同创造新辉煌
全县2018年新春团拜会举行 蔡萌芽致新春贺词 庄永智主持
2018-02-14 13:09:39                来源:永春新闻网

  本网讯 (记者 姚德纯)2月11日,我县举行2018年新春团拜会,向全县人民、各界人士恭贺新春。县委书记蔡萌芽致新春贺词,县长庄永智主持团拜会。

  蔡萌芽代表县四套班子,向辛勤工作在各条战线上的广大干部群众,向离退休老同志、省市驻永单位、驻永部队官兵、武警指战员、政法干警,向各民主党派、工商联、人民团体、海外侨亲、港澳台同胞和社会各界人士,向所有关心、支持与帮助永春发展的同志们和朋友们,致以新年的问候和良好的祝愿。

  蔡萌芽说,刚刚过去的一年,是永春应对挑战、攻坚克难的一年,也是永春奋发有为、再攀新高的一年。回首2017,我们感到无比欣慰;回味2017,我们更是感到无比难忘。这一年,我们谋划全篇,迈出了跨越发展的坚实步伐;这一年,我们竭尽全力,赛出了比学赶超的浓厚氛围;这一年,我们布局全域,绘出了绿色崛起的美丽景象;这一年,我们普惠全民,干出了创先争优的奋进风采;这一年,我们砥砺全员,聚出了勇毅前行的强劲动能。2017年一路走来,铿锵的足迹告诉我们,幸福都是奋斗出来的。我们永春的每一项成就、每一个精彩,都凝聚着全县人民的聪明才智和辛勤汗水,饱含着各级领导、社会各界人士的关心和支持。

  蔡萌芽指出,站在2018年的新起点上,我们有“轻舟已过万重山”的快慰,也有“无限风光在险峰”的激动。面对诸多矛盾问题叠加、各种风险隐患交汇的挑战,惟不忘初心者进,惟从容自信者胜,惟改革创新者强。我们务必紧紧围绕“乡愁故里、生态桃源、美丽永春”的发展目标,牢牢把握稳中求进工作总基调,夯实稳的基础,激发进的能量,奋力书写实干筑梦的壮阔篇章。蔡萌芽提四点要求与大家共勉:

  一要登高望远“立大志”。心有凌云志,无高不可攀。实现永春绿色崛起的梦想,要求我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,把握经济新方位、践行发展新理念、激发干事新作为,自觉把永春置身于省市发展大局的先行军去定位,按照省里提出的2020年实现跨越赶超的目标来谋划,以“敢为人先”的胆识、“跳起摘桃”的勇毅、“洞若观火”的敏锐,充分发挥永春优美山水、厚重文化、绿色生态、优越区位等优势,深入实施“七大行动”,心无旁骛抓发展,克难攻坚图跨越,大胆地闯、大胆地试、大胆地干,敢竞争、敢拼搏、敢攀比,目标上定第一,工作上争第一,业绩上创第一,用更快的“永春速度”、更强的“永春精神”、更优的“永春样板”来铸就更新的“永春辉煌”,让桃源大地成为习近平新时代中国特色社会主义思想落实最坚决、实践最生动、成果最丰硕的示范区。

  二要全力以赴“兴大业”。今年是改革开放四十周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。崭新的征程,需要我们树立快马加鞭的拼搏意识,再鼓干劲,再添激情,按照县委确定的GDP增长8.7%等一揽子目标,全力以赴加快发展、加速赶超。要全力打好精准脱贫、防范风险、污染防治“三大攻坚”,在建成全面小康上迈出更快步伐;强化工业主引擎、旅游主方向、园区主阵地“三个支撑”,在推动产业转型上实现更大突破;把握项目攻坚、全员招商、服务企业“三个抓手”,在扩大有效投资上积蓄更强后劲;盯紧农业强、农村美、农民富“三个层面”,在实现乡村振兴上树立更响品牌;抓好深化“清新桃源•宜居永春”三年行动、全面治水、全城植绿“三大行动”,快节奏推进联合国人居奖创建,努力将永春打造成为美丽中国的样板。

  三要牢记宗旨“担大任”。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。要坚持以人民为中心的发展思想,以造福人民为最大政绩,对人民群众的悲欢冷暖要感同身受,对民生实事要一件接一件办、一年接一年干,切实把市民的期待变成我们的行动,给人民带来看得见、摸得着的实惠,让获得感溢满心间。着眼更高标准,加快优质文化、教育、医疗、卫生等资源的优化布局、增加供给,更好吸引留住人才、项目、资金,让人生出彩的舞台更宽广、实现梦想的道路更通畅。持续深化法治永春、平安永春建设,用法治引领改革发展、维护公平正义、促进社会和谐,让共享发展从理想照进现实,让人民生活更加幸福美满。

  四要众志成城“创大美”。团结是事业兴旺的保证。各级各部门要以永春发展舍我其谁的大情怀、大气概、大格局,把岗位当成事业,把任务当成使命,把压力当成考验,夙夜在公、尽心竭力,做到上下同心、目标同向、工作同步、风雨同舟,切实以每个单位齐心协力、创先争优的“星星之火”,汇聚起全县奋发拼搏、跨越赶超的“燎原之势”。广大领导干部要切实增强等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,担责不避责、知难不畏难,不驰于空想,不鹜于虚声,“5+2”“白+黑”,聚精会神干、夙兴夜寐干,用行动诠释初心,用每一刻的紧张、每一天的高效、每一件的出色来成就每一年的精彩,让永春的明天绽放更加绚丽璀璨的光芒。

  新征程,新作为。蔡萌芽号召大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以只争朝夕的紧迫意识、责无旁贷的担当精神,撸起袖子加油干,共同创造2018年的新辉煌。

  庄永智指出,要加强值班值守,抓牢安全稳定,关心群众生活,统筹相关工作,坚守廉洁自律,

  县四套班子领导,县法院院长、县检察院检察长,县委县政府党风政风监督员,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位和省市驻永单位主要负责人参加团拜会。

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县纪委十三届三次全体会议召开
 十三届县委常委会第36次会议召开
 蔡萌芽接访群众
 市“两会”胜利召开
 全县工作务虚会召开
 争分夺秒抓项目 大干快上促攻坚
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。