你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
谋划合作商机 助力产业发展
庄永智到厦门古龙食品有限公司开展考察工作
2018-02-09 17:52:30                来源:永春新闻网

  本网讯 (记者 李燕华)26日,县长庄永智率县直有关部门负责人到厦门古龙食品有限公司进行考察,并召开座谈会。县委副书记高金全参加。

  厦门古龙食品有限公司依托近5万平方米的传统酱油酿造晒场、近6万口酱缸,以及传承千年的古法酱油酿造技艺,打造古龙酱文化园。庄永智一行先后实地考察了获得大世界基尼斯之最的传统酱油晒场和古龙酱文化园。每到一处,庄永智都认真听取古龙食品相关项目的详细介绍,详细了解该公司酱食品的制作流程、质量、生产规模、营销模式、相关生产工艺等情况,并与我县老醋产业比较,相互交流学习。

  座谈会上,庄永智指出,酱油跟醋都是生活必需品,只要品质做得好,生命力就强,受欢迎程度就高,市场也会越做越大。古龙食品名声在外,品质佳,永春老醋知名度也很高,特别是在东南亚一带,受到许多华侨的喜爱,在生产工艺、效用等方面两者也很相似,都需要时间的沉淀,越久质量越好。

  “古龙酱跟永春老醋两者都是老祖宗流传下来的传统工艺,很有合作的基础,可以交流探讨双方合作的空间。”庄永智希望,今后双方能加强交流,探索两地产业合作机制,并欢迎厦门古龙食品有限公司到我县考察指导老醋产业,互相学习,把永春老醋做大做强。

  “把两者完美搭配,互相取长补短,醋香、酱香都要留住。”古龙食品公司相关负责人就合作意向也纷纷表示看法。

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县纪委十三届三次全体会议召开
 十三届县委常委会第36次会议召开
 蔡萌芽接访群众
 市“两会”胜利召开
 全县工作务虚会召开
 争分夺秒抓项目 大干快上促攻坚
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。