你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
日本冲绳议会通过决议 要求停用美军普天间机场
2018-02-02 17:09:00                来源:中国新闻网

  据日媒报道,日本冲绳县议会本月1日全会一致通过了抗议决议和意见书,鉴于美军直升机在县内接连迫降和被发现在小学上空飞行,要求立即停用所属飞机问题频发的美军普天间机场(宜野湾市)。报道指出,日本朝野各党一致要求立即停用实属罕见。

  据报道,日本冲绳县议会1月19日全会一致通过抗议决议和意见书,要求普天间机场的运用到2019年2月宣告结束。但是此后在渡名喜岛(渡名喜村)又有美军直升机迫降,议会鉴此进行了更为强烈的抗议。

  此次的决议和意见书向日本首相安倍晋三、美国驻日大使哈格蒂等人强调称,“美军在未对事故原因进行充分说明的情况下单方面反复进行飞行训练,绝对无法容许这种轻视县民的姿态”,还指出“在县民之间,要求撤走驻冲绳美国海军陆战队的呼声日益扩展开来”。

  据了解,在冲绳,美军直升机1月在渡名喜岛、宇流麻市伊计岛和读谷村接连迫降。当月,日本政府在去年12月发生美军直升机窗体坠落事故的宜野湾市立普天间第二小学上空发现美军直升机的飞行。此前,日美双方因事故已商定“尽最大可能避免”在该区域飞行。

  冲绳县知事翁长雄志表示:“将其理解为对异常事态的强烈危机感的体现。日美两国政府应认真对待决议所反映的县民的心声。”

    【 责任编辑:康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县纪委十三届三次全体会议召开
 十三届县委常委会第36次会议召开
 蔡萌芽接访群众
 市“两会”胜利召开
 全县工作务虚会召开
 争分夺秒抓项目 大干快上促攻坚
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。