你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国内 >> 正文
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届
2018-02-02 17:02:58                来源:中国新闻网

  中新网客户端北京2月2日电(记者 阚枫)2018年省级地方两会目前已全部落幕,全国 31个省市区完成省级人大、政府、政协三套班子的换届。此外,这次省级两会期间,31省份的省级监察委主任也产生。

  7省份省级人大常委会迎来新主任

  此次省级人大领导班子的换届中,天津、新疆、陕西、贵州、福建、河北、辽宁七省份的省级人大主任出现变动。

  在天津,段春华当选天津市人大常委会主任;在新疆,肖开提·依明当选新疆维吾尔自治区人大常委会主任。

  除了天津和新疆,陕西、贵州、福建、河北、辽宁五省省级人大常委会也迎来新主任。

  8位代省(市)长转正

  在省级政府方面,今年的省级人代会上,出现了8位代理省(市)长作政府工作报告的现象,他们分别是北京的陈吉宁、辽宁的唐一军、贵州的谌贻琴、陕西的刘国中、天津的张国清、重庆的唐良智、吉林的景俊海,以及福建的唐登杰。

  去年5月至今年1月,上述8地的省级人大常委会任命他们为代省(市)长,在今年的省级地方两会上,他们当选省级政府“一把手”。

  这8位省级政府“一把手”中,陈吉宁、张国清、谌贻琴、刘国中为十九届中央委员,景俊海、唐一军、唐登杰、唐良智为十九届中央候补委员。

  23省份政协主席换人

  省级人大、政府、政协领导班子的换届中,“一把手”变动幅度最大的是省级政协。记者统计,31省份中,8个省份的新一届省级政协“一把手”由上一届连任,其余23个省份的政协“一把手”均换人。

  省级政协“一把手”迎来新面孔的包括上海、河北、江西、黑龙江、安徽、天津、湖北、甘肃、河南、福建、云南、浙江、海南、江苏、内蒙古、重庆、山西、贵州、广西、青海、吉林、山东、宁夏。

  纵观此次省级人大、政府、政协的集中换届,广东、四川、湖南、西藏四地的省级人大、政府、政协“一把手”均保持不变。

  此外,今年的地方两会过后,多数省区市的人大、政府、政协三套班子副职组成也发生变化,此番换届中,一批官员首次晋升副省级。

  12名女性当选省级“一把手”

  经过此次集中换届,当前,地方上出现了12位女性省级“一把手”。

  其中,省级政府和省级人大各有3人,包括贵州省长谌贻琴、内蒙古自治区政府主席布小林、宁夏回族自治区政府主席咸辉,以及广东省人大常委会主任李玉妹、上海市人大常委会主任殷一璀、重庆市人大常委会主任张轩。

  6位女性省级政协主席包括福建省政协主席崔玉英,浙江省政协主席葛慧君,江苏省政协主席黄莉新,山西省政协主席黄晓薇,云南省政协主席李江,以及湖南省政协主席李微微。

  12位女性省级“一把手”中,谌贻琴、布小林、咸辉都是十九届中央委员,黄晓薇、黄莉新、葛慧君都是十九届中央候补委员。(完)

    【 责任编辑:康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县纪委十三届三次全体会议召开
 十三届县委常委会第36次会议召开
 蔡萌芽接访群众
 市“两会”胜利召开
 全县工作务虚会召开
 争分夺秒抓项目 大干快上促攻坚
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。