你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 泉州 >> 正文
铁骑返乡追踪:一起回家 300辆顺风车“虚席以待”
2018-02-02 16:49:46                来源:泉州网

  漫漫铁骑返乡路 爱心加油暖归途●追踪

  一起回家 300辆顺风车“虚席以待”

  乘客可免费搭乘,爱心车主还可领油费补助

  泉州网2月2日讯 (记者 傅恒 通讯员 林晓丹 文/图)临近农历年底,回家过年,几乎是每个在外游子的心头大事。2018年中国石油“温暖回家路·铁骑返乡”公益行动申请登记已进入第8天,许多铁骑车主已通过微信公众号“加油在线”成功登记。昨日,记者从中国石油获悉,其发起的顺风车活动已经启动。车主和乘客在微信公众号“加油在线”上登记信息,系统自动进行配对,成功送乘客返乡的爱心车主,将获得中国石油200—600元不等的油费补助。

2017年1月,铁骑大军在中国石油加油站集结出发。

2017年1月,铁骑大军在中国石油加油站集结出发。

“铁骑返乡”

沿途补给站揭秘

  除了申请登记,铁骑们问得最多的就是路上在哪里加油。记者了解到,在中国石油福建、江西、湖南、湖北、广西有近100个加油站为“铁骑返乡”车主提供10项帮助,包括:全程免费加油、免费姜汤热茶、免费快餐、免费返乡地图、免费交通反光背心、免费围巾、免费交通意外险、免费铁骑休息点、联系摩托车修理、提供手机充电。

  老铁骑介绍说,围巾、反光背心、地图、姜汤热茶等在归家途中非常实用。特别是沿途每到一个中国石油“爱心驿站”,都可以停下来休息一下,喝上一碗姜汤,暖暖冻僵的身子。

  据了解,参加这次公益活动的骑手可以在2月3日-4日,前往指定加油站确认资料并领取物资。在此提醒铁骑兄弟,上路出发务必带上身份证、摩托车驾驶证和行驶证,戴好头盔,多准备些保暖衣物和应急药品,并严格遵守交通规则。

三百顺风车

寻乘客免费搭乘

  中国石油福建销售公司新闻发言人陈上元表示,公益活动的初衷是为帮助想骑行返乡的摩托车主。从2012年起,中国石油就开始为不得不骑摩托车返乡的铁骑兄弟提供多项帮助,为近15万人次返乡铁骑筑起一条安全回家路。

  “但这还是无法从根本上改变铁骑返乡历时长、风险高的现实,所以我们同时发起了‘顺风车’活动,助力昔日铁骑兄弟温暖回家。”陈上元说道。

  目前,已有不少车主和乘客在线匹配成功,即将开启一段不孤单的温暖回家路。据了解,目前平台上还有300多辆顺风车未配对乘客,它们将从福建各地出发,前往江西、河南、广西、湖南、湖北、贵州、四川等地。有意搭顺风车返乡过年的市民,特别是原打算骑摩托车回家的外来务工人员,都可以在线申请搭免费顺风车。

    【 责任编辑:康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县纪委十三届三次全体会议召开
 十三届县委常委会第36次会议召开
 蔡萌芽接访群众
 市“两会”胜利召开
 全县工作务虚会召开
 争分夺秒抓项目 大干快上促攻坚
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。