你现在的位置: 永春新闻网 >> 人文永春 >> 笔下侨乡 >> 正文
印象丰山
2018-02-02 16:17:38                来源:桃源乡讯

  □ 苏华炼

  永春县城附近的丰山村,其实我好多年就曾经涉足其间,只是碍于肤浅,没有深入而已。要是搜寻记忆,确切的说是一派恬静夹杂着原乡的蠢蠢欲动,轻盈的野趣在灰褐色瓦片之间疯长上来的小草那抹孤单的绿色里发酵着,走近与走远都是相当的有区分,有联想的差别,更会有遇见天然的惊喜和悸动。绕在房前屋后谁的童年的红色小摇车,总是走得太慢,那么的从容不迫,纯粹是被孩子的笑声定住了,抛弃了匆匆,将庭前视为终点,这时你要是经过,会悄悄的像从远山弥漫过来的风儿,细得连影子都没有。石臼横在敞开的门口,望着天空,寂寞成老者。云彩落下,顷刻就被蛙鼓虫鸣咬着零碎,洒满地头田间,在沉睡的全都苏醒了。

  如今的丰山,本人由于工作需要,经常得重复到达和离开。村容的美化以及多种荣誉的取得,各方人群慕名纷至沓来,让热闹的气氛更加浓烈。经过洗脸和装点的民居以不同的角度时刻供给欣赏,被策划之后姹紫嫣红的花花草草,填补了四季的轮换节点的苍白,极其勇敢的陪伴认识和不认识的男男女女,唯独那两头停在湖中的大黄鸭,显得特别的内敛和淡定,一直谢绝游客的亲近,这段距离的拉开,与其说是有点冷峻,倒不如说是距离产生激情,只是那些好动的少年可能会有点意见,因为骑马骑牛不稀罕,竟然有那么硕大的黄鸭,要是有幸骑上,感受和心得一定独特精彩。能骑上是好,自己倒是担心,本来的鸭仔不是那么大,现在大得这样抢眼,真骑上去必然会百倍的兴奋,并以为它是活的会走,最后却不能如愿,由此剩下审美的缺憾,就比较容易责备自己当时的奢望,毕竟存在就是合理,黄鸭依旧,丰山前行,这就符合静中有动的哲理了。

    【 责任编辑:康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县纪委十三届三次全体会议召开
 十三届县委常委会第36次会议召开
 蔡萌芽接访群众
 市“两会”胜利召开
 全县工作务虚会召开
 争分夺秒抓项目 大干快上促攻坚
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。