你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 福建 >> 正文
福建省部署防御低温雨雪天气
2018-01-29 19:59:15                来源:东南网

  东南网1月29日讯(福建日报记者 张静雯)28日,省政府召开视频会议,研究部署防御低温雨雪天气工作。省委省政府高度重视,省委书记于伟国、代省长唐登杰作出批示,要求各级各相关部门予以高度重视,精准预测预防,加紧部署防御,强化应急处置,确保人民群众正常生活和生产、工作、学习,扶助困难群众,及时“雪中送炭”,确保困难群众温暖过冬和基本生活无虞。副省长黄琪玉出席会议并讲话。

  据会商研判,28日下午到29日上午三明(泰宁、建宁、明溪、宁化、清流)、南平(政和、松溪、浦城、武夷山、光泽、邵武)、宁德(寿宁、周宁、屏南)、龙岩(长汀、连城)的部分道路有结冰。29日,中南部地区有分散性小雨。30~31日,全省小雨,其中31日南平、三明和宁德的部分县市有小雪、雨夹雪或冻雨。2月1~4日,全省晴到多云,内陆县市夜晨到上午有雾或轻雾。

  黄琪玉指出,受多股冷空气影响,气温持续下降,部分地区将出现小雪、雨夹雪或冻雨,能见度低,持续时间长。各级各相关部门要高度重视,把人民群众的安全摆在第一位,切实做好各项应对工作,确保万无一失。一要全力以赴。强化预报预警,严格值班值守,抓紧抓实防御工作,切实减轻灾害影响。二要落实责任。强化属地责任和部门责任,做到责任到人、措施到位、协调到位。三要突出重点。要加密道路巡查,一旦发现结冰,要立即组织除冰除雪,必要时坚决果断实行管控、封闭道路、疏散人员;要强化电力设施管护,做到抢修及时、恢复迅速;要开展安全检查和故障检修,确保供水、供气正常;要抓好农业防寒防冻工作,尽量减少因灾损失;要保障农副产品供应,保持市场稳定;要做好抢险准备,保证抢险队伍召之即来、来之能战、战之能胜;要视情及时关闭旅游景区,避免出现事故;要加强煤电油气运等要素保障,确保工业企业正常生产;要强化防雪、防冻、防滑、道路交通等安全教育,中小学要视情及时停课、校车暂停上路,保障师生安全;要落实沿海防风工作,加强监测预警,及时组织渔船回港避风。四要确保安全。保障人民群众生产生活安全有序,特别是要确保困难群众吃得饱、穿得暖、住得安心。

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县纪委十三届三次全体会议召开
 十三届县委常委会第36次会议召开
 蔡萌芽接访群众
 市“两会”胜利召开
 全县工作务虚会召开
 争分夺秒抓项目 大干快上促攻坚
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。