你现在的位置: 永春新闻网 >> 人文永春 >> 笔下侨乡 >> 正文
石林
2018-01-09 09:08:43                来源:桃源乡讯

  石头,许多石头,目之所及都是石头。

  阳光下唱歌的石头,松林中漫步的石头,千里奔袭运筹帷幄的石头,昂首挺胸傲视群雄的石头,还有一块柔情似水的石头,正在月色下谈一场永无止境的恋爱。

  世界浓缩在石头里,微笑在石缝中扎根,炯炯有神的目光和柔情似水的目光都被石头吞没,每一个故事都找到了自己的化身。

  爬上一条逼仄的石阶,走过一段幽暗的天空,一只猴子拦住了我的去路,执意要我听它讲一段传奇——

  很久很久以前,盘古在滇黔古海播下了石的种子,奇迹蛰伏在黑暗深处等待春天,一万年,一亿年……

  就在时间即将凝固的时候,大地一个转身,石的种子破土而出,汲取了阳光和雨露,长成一株株挺拔的灰色大树。

  苍茫坚硬的灰森林,没有茂林修竹,没有幽静空谷,却比任何绿色圣境都要动人心魄,举世无双,耀眼夺目。

  在奇迹诞生的地方,你无需一本正经地为每一个生命定义,也不用去关心它们是植物还是矿物。

  鱼在冰冷的石头里产卵,时间孵化成柔软的青苔,海水凝固了,大海的记忆坚不可摧。找一个僻静之处,把耳朵贴在石壁上,你可以听到美人鱼的歌声,可以听到海风的呼啸,一下一下敲打着你的心。

  时间触手可及,冰凉,坚硬。

  我知道,指尖触摸到的潮湿是历史的呼吸,在石林腹地,抬头仰望逼仄的天空,虔诚而敬畏。如果你也在这里,那么,你一定会像我一样感叹——

  这是一座时间的城,易守难攻。

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县委第十三届委员会第八次全体会议召开
 十三届县委常委会第35次会议召开
 永春县第十八届人民代表大会第二次会议闭幕
 全县乡镇党委书记抓基层党建工作述职评 ...
 永春县政协十五届二次会议闭幕
 县政府全体会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。