你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
“通俄门”打小报告 澳不愁与美关系受损
2018-01-03 15:04:53                来源:新华网

  对美国《纽约时报》有关澳大利亚前外交部长亚历山大·唐纳提供信息促使美国联邦调查局启动“通俄”调查的报道,澳总理马尔科姆·特恩布尔1日没有否认,他说澳美关系发展势头强劲,不会因这一报道受影响。

  英国《卫报》1日报道,《纽约时报》去年12月30日播发唐纳促使联邦调查局启动“通俄”调查的报道后,特恩布尔没有与美国总统唐纳德·特朗普政府任何一名官员沟通,特恩布尔“一点儿也不担心”与特朗普的关系会因此恶化。

  “双边(澳美)关系发展势头强劲,澳大利亚与美国在多方面有密切、强劲的联系,”特恩布尔说。

  《卫报》报道,特朗普上台后,美国至今没有任命美国驻澳大利亚大使,而特恩布尔认为这是“正常现象”。“在美国政治制度下,新政府通常会推迟驻外使节的任命。我们无需因此担忧。”

  《纽约时报》以美国和其他国家4名前任或现任官员为消息源报道,2016年5月,特朗普竞选团队成员乔治·帕帕佐普洛斯与时任澳大利亚驻英国大使唐纳在伦敦一家高档酒吧见面,前者告诉唐纳,俄罗斯政府掌握特朗普竞选对手、民主党候选人希拉里·克林顿的“黑材料”,澳方把帕帕佐普洛斯的话通报美方。

  同年7月,“维基揭秘”网站曝光近两万份民主党全国委员会内部邮件,显示民主党高层有意“抹黑”希拉里的竞争对手。希拉里竞选阵营称,内部邮件遭泄露是俄罗斯所为,目的是助特朗普一臂之力。时任总统贝拉克·奥巴马也暗示俄罗斯有借机介入美国选举的可能,命令联邦调查局就邮件内容遭泄露事件展开调查。

  《纽约时报》说,“这份来自美国最密切情报盟友之一的第一手信息”引发联邦调查局警觉,是促使这一机构着手调查“通俄门”的因素之一。(包雪琳)

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 陈灿辉洪自强到我县开展第四季度活动周调研
 蔡萌芽到达埔镇宣讲党的十九大精神
 全面治水工作汇报会暨领导小组工作会议召开
 全县学习贯彻党的十九大精神报告会召开
 十三届县委常委会第31次会议召开
 十三届县委常委会第30次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。