你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
召回仅1天 巴解组织代表获令立即返美
2018-01-03 15:04:50                来源:新华网

  巴勒斯坦解放组织驻美国办事处代表胡萨姆·佐姆洛特被召回仅一天,便透露已经完成关于美方“耶路撒冷决定”的磋商,很快会重返岗位。

  英国广播公司1日报道,佐姆洛特说,他已经面见巴勒斯坦国总统、巴解组织执委会主席马哈茂德·阿巴斯,获令“立即”返回华盛顿。

  他当天在社交媒体上发帖,称同“至亲”团聚一段时间后将返美。

  巴勒斯坦通讯社12月31日报道,召回佐姆洛特的决定由巴勒斯坦外交部长里亚德·马勒基作出,以回国磋商政治事务为目的。按照马勒基的说法,安排佐姆洛特同阿巴斯会面,以便“巴勒斯坦高层就巴美关系作出必要的决定”。

  12月31日是巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)成立53周年纪念日,阿巴斯说,耶路撒冷是“巴勒斯坦人民永恒的首都”,不会接受美方提出的任何和平计划。

  这一表述起因是美国总统唐纳德·特朗普12月6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,启动把使馆从特拉维夫搬迁至耶路撒冷的进程。对此,国际社会普遍反对,巴方民众持续抗议,13名巴勒斯坦示威者丧生,其中大部分死于与以军的冲突。

  以色列1967年占领东耶路撒冷后,单方面宣布整个耶路撒冷是以色列“永久且不可分割的首都”,巴方则坚持建立一个以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。国际社会普遍不承认以色列对耶路撒冷拥有主权。联合国大会12月21日通过一项决议,认定任何宣称改变耶路撒冷地位的决定和行动“无效”。(陈丹)【新华社微特稿】

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 陈灿辉洪自强到我县开展第四季度活动周调研
 蔡萌芽到达埔镇宣讲党的十九大精神
 全面治水工作汇报会暨领导小组工作会议召开
 全县学习贯彻党的十九大精神报告会召开
 十三届县委常委会第31次会议召开
 十三届县委常委会第30次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。