你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
巴基斯坦防长怒批美国是“白眼狼”
2018-01-03 15:04:47                来源:新华网

  美国总统唐纳德·特朗普1日称巴基斯坦反恐不力,暗示将中断对巴援助,巴基斯坦国防部长胡拉姆·达斯特吉尔汗当天予以回应,批评美国是“白眼狼”。

  特朗普在新年第一条“推特”中说,美国过去15年向巴基斯坦提供330多亿美元援助,巴基斯坦却“把我们的领导人当成傻子……为我们在阿富汗追捕的恐怖分子提供庇护,没有给我们提供任何帮助。再也不会这样了”。

  巴方当晚召见美国大使戴维·黑尔,就特朗普这番话提出抗议。

  巴基斯坦总理沙希德·哈坎·阿巴西定于2日和3日分别召集内阁和国家安全委员会,讨论相关形势。

  面对特朗普的指责,达斯特吉尔汗同样借助社交媒体平台“推特”作出回应:“作为美国反恐盟友,巴基斯坦过去16年多来向美国开放陆路和空中交通,提供军事基地和情报合作,致力于消灭‘基地’恐怖组织,但美国除了谩骂与怀疑,什么都没给我们。”

  巴方外交部长赫瓦贾·穆罕默德·阿西夫也在“推特”发帖,声言巴方将“让世界了解真相”。巴基斯坦吉奥新闻电视台援引阿西夫的话报道,美国因阿富汗战争失利十分沮丧,“美国应该选择对话的方式,而不是在阿富汗使用军事力量”。

  美国智库伍德罗·威尔逊中心南亚事务高级研究员迈克尔·库格尔曼认为,不应过度解读特朗普的“推文”,那未必预示美方对巴政策会发生变化。

  美国2001年遭遇“9·11”恐怖袭击,巴基斯坦加入美国发起的反恐战争,继而承受恐怖主义和极端主义侵害。据巴方统计,2001年至今,1.7万名巴基斯坦人因打击恐怖和极端组织武装人员殉职或因遭遇恐怖袭击而丧生。但美国政府、尤其是特朗普当局多次就反恐事宜抨击巴基斯坦。(王逸君)【新华社微特稿】

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 陈灿辉洪自强到我县开展第四季度活动周调研
 蔡萌芽到达埔镇宣讲党的十九大精神
 全面治水工作汇报会暨领导小组工作会议召开
 全县学习贯彻党的十九大精神报告会召开
 十三届县委常委会第31次会议召开
 十三届县委常委会第30次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。