你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 福建 >> 正文
省委常委会传达贯彻习近平总书记的重要讲话精神
2018-01-03 14:34:47                来源:东南网

  深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

  坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位

  东南网1月3日讯(福建日报记者 周琳)2日,省委书记于伟国主持召开省委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,研究部署我省贯彻意见。

  会议指出,这次中央政治局民主生活会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高标准严要求,重点突出、查摆严格、意见坦诚,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心,以身作则、以上率下的政治品格,真抓实干、狠抓落实的责任担当,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,紧扣党的十九大确定的目标任务这一工作主题,紧扣中央政治局这一全党“关键少数”的历史担当,紧扣全面加强和改善党的领导这一根本保证,为我们上了一堂生动的党内思想政治教育课,为我们抓好党的建设、抓好自身建设提出了新的更高要求。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,不仅是对中央政治局提出的要求,也是对全党提出的要求。我们要深入学习领会、主动对标落实。着重把握四个重点:一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。原原本本学、反反复复学,掌握核心要义和创新观点,掌握政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,学深悟透、融会贯通,着力提高全党马克思主义水平和政治理论素养,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。习近平总书记在领导党和国家事业发展、在领导开展具有许多新的历史特点的伟大斗争中展现出坚定信仰信念、鲜明人民立场、非凡政治智慧、顽强意志品质、强烈历史担当、高超政治艺术,习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心是党心所向、民心所向。我们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以高度的思想自觉和行动自觉坚决维护习近平总书记全党的核心、党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,真正做到对党忠诚、襟怀坦白,守纪律、讲规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是严格遵守、执行中央八项规定及实施细则,真正把改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范出访活动、改进新闻报道、厉行勤俭节约等各项要求落到实处。牢固树立正确政绩观,始终做老实人、说老实话、干老实事,坚决反对形式主义、官僚主义,大兴调查研究之风,持之以恒反“四风”。四是深入贯彻落实党的十九大各项决策部署,把高质量发展与实现赶超有机统一起来,抓住突出短板和薄弱环节,勇挑重担、攻坚克难抓落实,确保各项目标任务按时保质完成。

  会议要求,要以中央政治局民主生活会为榜样,精心筹备开好省委常委会民主生活会。省委常委要广泛征求各方面意见,深入开展谈心谈话工作,围绕主题把自己摆进去,切实找准问题,认真撰写发言材料,做好充分准备。要在进行对照检查、搞好党性分析、深入查摆问题、明确整改方向上下功夫,确保省委常委会民主生活会开出高质量好效果,带动各级党组织民主生活会、组织生活会开出实实在在的成效,增强凝聚力、战斗力、向心力。

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县委第十三届委员会第八次全体会议召开
 十三届县委常委会第35次会议召开
 永春县第十八届人民代表大会第二次会议闭幕
 全县乡镇党委书记抓基层党建工作述职评 ...
 永春县政协十五届二次会议闭幕
 县政府全体会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。