你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 泉州 >> 正文
本月初至春节前:大干40天 比拼开门红
2018-01-03 11:09:04                来源:泉州网

  泉州网1月3日讯(记者 陈林森)良好的开端是成功的一半,只有抢先一步、快人一拍,方能在项目攻坚“沙场”上赢得先机、取得主动。昨日的动员部署视频会议上,我市下发泉州市加快项目建设、城建项目建设“大干40天、比拼开门红”两大活动方案,进一步凝聚士气,动员全市上下集中力量、集中资源,抢抓本月初至春节前约40天的时间,全力攻坚克难,确保实现2018年第一季度“开门红”。

  确保前两个月全市固投增长25%以上

  根据《泉州市加快项目建设“大干40天、比拼开门红”活动方案》部署,各级各部门将深化“项目攻坚年”活动,围绕固投任务完成、征迁扫尾攻坚、滞后项目推进、重大项目推进、前期工作突破、产业项目签约落地等目标,推动27个征迁严重滞后项目、16个投资进度严重滞后项目、15个重大推进项目、14个重大项目前期工作、22个产业项目签约落地取得突破,确保2018年1—2月份全市固定资产投资增长25%以上。

  为此,我市将——

  打响征迁扫尾攻坚战。全面梳理“久征不下”、严重影响项目整体进度的征地遗留问题,在春节前解决泉州洪梅(洪濑)220千伏输变电工程及110千伏送出、普贤路拓改及延伸工程(丰泽段)、北迎宾大道拓宽改造(一期)工程(洛江段)、兴泉铁路(永春段)等27个跨区域、线性工程征迁难题。

  打响滞后项目攻坚战。对照重点项目建设目标任务,推动泉港泗洲水库至湄南调节池新建管道工程、石狮祥芝中心渔港扩建工程、安溪茂雄生物等16个滞后项目查摆原因,重点帮助项目业主解决融资、用地、用林、用海、用水、用电等要素问题,为项目开工建设或投产创造有利条件;督促施工单位科学组织人力、物力等资源,在确保工程质量安全的前提下,抢时间、赶进度,力争16个项目2018年1—2月完成投资8亿元以上。

  打响重大项目推进攻坚战。推动福厦客专、兴泉铁路、泉厦漳联盟线、城东北峰通道及两侧片区改造、泉港安全控制区、中化乙烯、晋华集成电路、南安九牧扩建、安溪晶安光电、八仙过海生态旅游等15个总投资20亿元以上项目利用施工黄金季节,加大施工、设备投入,能快则快,争取2018年1—2月15个重大项目完成投资100亿元以上。

  打响前期节点突破攻坚战。重点抓好东海通道、晋江矽品集成电路封装测试、泉州三安半导体高端氮化镓外延及LED芯片等8个重大项目,以及纳入“项目攻坚2018”1—2月份计划新开工的泉州市七库连通工程惠女水库至菱溪水库段等6个项目,突破前期节点,争取及早或按时开工建设。

  打响签约产业项目落地攻坚战。抓好12个签约项目落地工作,要求各级各部门细化双方义务,靠前服务,推行项目审批代理制,落实要素保障,推动签约项目早日开工建设;抓好10个在谈项目,组建精干团队,紧盯不放,用心运作,提升洽谈水平,力促签约。

  根据安排,2018年春节后,全市还将召开点评分析会,亮晒各地各部门“战果”。

  每10天报送一次城建项目征迁扫尾进度

  2017年的“小试牛刀”让泉州城市面貌绽放新颜。新的一年,城建工作依然孜孜不倦地回应人民群众对美好生活的向往。

  根据《泉州市加快城建项目建设“大干40天、比拼开门红”活动方案》部署,约40天的时间里,全市上下将围绕市委、市政府“转型攻坚、聚力跨越”工作主线,按照“实现总量赶超和提高发展质量”目标要求,全力完成22个城建项目征迁扫尾工作;突破8个重大项目前期工作,确保春节后进入征收等实质性工作阶段;确保143个促投资城建项目至春节前完成投资46亿元;完成7个“立说立行”绿化项目。

  即日起,我市将——

  攻坚一批征迁扫尾项目。集中各方力量攻坚解决22个城建项目涉及的征迁扫尾问题。1月10日前,完成晋江下游生态整治工程(一期)(鲤城段)、泉州歌舞剧院、泉南配套水厂等6个项目征迁扫尾工作;1月30日前完成北迎宾大道拓宽改造(一期)工程项目征迁扫尾工作;2月10日前完成泉州城东至北峰快速通道及两侧片区棚户区(石结构)改造、鲤城区爱国路道路拓改及片区改造、晋江下游生态整治工程(一期)(丰泽段)、普贤路拓改及延伸段工程等16个项目征迁扫尾工作。

  攻坚一批重大项目前期突破。重点推进东海片区、北峰丰州组团、晋江晋东新区、后渚大桥东桥头片区、江南新区内的相关片区,以及中心市区内沟河整治、东海通道和古城“七个一”工程等8个重大城建项目前期工作。项目征收红线范围划定后,各项目业主单位必须指定专人负责,于2018年2月15日前完成征收手续报批工作,确保春节后即可全面启动征收工作。其中,中心市区内沟河整治将着重做好内沟河两侧“两违”建筑的拆除工作,确保在春节前将涉及的141处“两违”建筑全部拆除,其余涉及的394处房屋同步开展房屋征收前期工作。

  攻坚一批在建项目促增投资。对照2017年城建项目目标任务,112个完成投资量占年度计划50%—90%的城建项目,要力争完成全年投资目标,攻坚期间新增完成投资27亿元以上;31个完成投资量超过90%的重大城建项目,要自加压力,攻坚期间新增完成20%的年度投资额、完成投资19亿元以上。

  攻坚一批“立说立行”项目。在春节前,重点推进东滨大道和纬五路及周边绿化工程、滨海公园示范段改造提升、王宫古榕树群公园、宝洲街东南医院(海警宿舍前)街旁口袋公园、少林路沿线综合整治提升工程、仁风社区外东环城河口袋公园、泉秀路坪山高架桥绿化等7个绿化提升“立说立行”项目,确保2018年1月10日前完成征迁、清表工作,1月20日前完成招投标,1月30日前完成回填种植土,2月10日前完成苗木种植。

  根据安排,此次活动将突出征迁督查,全力督促征迁扫尾攻坚进度,以推进征迁扫尾促投资进度、促形象进度,查突出问题、查关键节点、查薄弱环节,推动项目存在问题的彻底解决。相关责任单位、属地政府还要建立巡查制度,清单对账、随时查账、每旬调账,每10天向市住建局报送一次攻坚进度。有关部门将开展“一旬一督查”“一旬一通报”,除客观原因或特殊问题外,征迁扫尾工作未能如期推进、按时完成的,启动效能问责。

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 陈灿辉洪自强到我县开展第四季度活动周调研
 蔡萌芽到达埔镇宣讲党的十九大精神
 全面治水工作汇报会暨领导小组工作会议召开
 全县学习贯彻党的十九大精神报告会召开
 十三届县委常委会第31次会议召开
 十三届县委常委会第30次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。