你现在的位置: 永春新闻网 >> 人文永春 >> 笔下侨乡 >> 正文
于回眸处点亮未来
2018-01-03 10:41:52                来源:桃源乡讯

  □ 池至路

  时间就像一个奔跑着的顽皮孩子,倏忽间,2017鸡年就这么悄然溜走了,2018狗年来临。

  时光无情而无由,只能于岁月嫣然处,存一抹感悟于流年,那些陪伴在生命旅途中的温暖与感动,便是生活留给我们的幸福印迹。无论欢笑或落泪,一切都成了不可复制的记忆了,诚如普希金在一首诗中所说的“而那过去的,都会染上莫名的相思”。

  这一年,你过得好吗?轻倚流光的门楣,看远山层林尽染,是否又愧疚于辜负了几许韶华?

  回望过去的一年,有辛劳,也有收获;有彷徨焦虑,亦有柳暗花明。生活总在变化中不断向前,我们也在时代潮流的裹挟中渐渐成长。

  钟摆,可以回到起点,却已不是昨天。倘若有过美好,便是精彩;如果曾经消沉,那就当作经历吧。2017,我们一同走过。壮怀激烈的誓言,吟唱出山高水长的旋律;隐忍地磨砺,跋涉出崎岖向前的长路。

  境遇造成的感受不同,唯一不变的还是那股锐气与力量。华灯晃眼,盛世升平。

  一如逆境催强者奋发,新年总是在一年中最冷的时候到来……“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。岁序更替,总是会触动到我们的心灵深处。“事关休戚已成空,万里相思一夜中”“岁暮纷多思,天涯渺未归”,唏嘘感叹时光的流逝、人生的易老与亲友的零落。不忍看,一朵朵坠落的木棉花,花瓣却依然肥美红艳,生命的凋零是一寸一寸渐进的呀。物事如斯,人命亦然。细细思量:生命终有涯,我们和每一个人的交集,皆可看作一场或长或短的告别,给予亲人陪伴的同时,也在离去,因此,请珍惜当下,切莫等到——人走,茶凉,缘灭……

  回眸世间红尘,悲欢离合,莫如一念安暖、浅淡清欢。起落随缘,禅悟修行。江山明月,本无常主;大道至简,知足常乐。

  一元复始的2018年,带给我们更多的,还是希冀和憧憬。面对未知的将来,有机遇,更有挑战;每一个人,内心深处都应有自己的梦想。不论我们是多么地平凡,也要绽放自我,不必在意他人或贬或褒,笃志不移,难阻之事终能化解。因为有梦,不计岁月催人。那些未竟的事业和即将到来的远景,正在前方隐约向我们招手,以神秘的梦幻和无尽的快乐指引着我们。

  于是,我们又燃起了信心和希望,顾不得疲惫和伤痛,又要义无反顾地风雨兼程了。

  行走在追逐梦想的人生路上,不管怎样,我们都依然在心里坚守着我们最初的渴望。我们努力过,无怨无悔。其实,我们在守望的日子里,懂得了珍惜,明白了感恩。结局不是最重要的,往往最让人回味的,是追求探索过程中那些无尽地艰辛付出。正是由于它的艰难,才使我们刻骨铭心。

  新年来了!

  站在新年的门槛,一种庄严、神圣之感油然而生。真可谓是“老去又逢新岁月,春来更有好花枝”。

  在2018年,让我们在珍藏岁月沉淀的芬芳后,给自己列一份愿望清单,朝着美好的未来,点亮灿烂的梦想,更加勇敢地奋力飞翔吧!

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 陈灿辉洪自强到我县开展第四季度活动周调研
 蔡萌芽到达埔镇宣讲党的十九大精神
 全面治水工作汇报会暨领导小组工作会议召开
 全县学习贯彻党的十九大精神报告会召开
 十三届县委常委会第31次会议召开
 十三届县委常委会第30次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。