你现在的位置: 永春新闻网 >> 人文永春 >> 笔下侨乡 >> 正文
写给未来的自己
2018-01-03 10:41:49                来源:桃源乡讯

未来的自己:

  你好!

  时光的脚步很快,一眨眼,未来的我已经三十而立了。我已经从原本没长齐羽毛的小鸟,到现在正在展翅飞翔的雄鹰。当未来的自己面对着成千上万的观众、数不尽的闪光灯时,我在全国甚至全世界的人民面前登上闪亮的舞台,滔滔不绝地为无数观众主持着节目的时候,当我成为世界瞩目的主持人时,我心潮何等澎湃啊!读着这封写给未来的自己的信,记忆的大门已经打开,我的思绪不禁回到了小学时代,从一个还没发芽的种子开始。

  现在的我还是一个粗心大意的小学生,但我怀有“初生牛犊不怕虎”的精神。比如猴年的春节期间,泉州设立春晚分会场,我的偶像也是央视著名主持人李佳明已经提前来到泉州府庙录制节目。父母于是带着我驱车到泉州,费了许多周折终于见到了李佳明。他一点明星架子也没有,不但与我合了影,还拿起笔给我题了几句祝福语:祝尤鹏智小朋友快乐生活!我心里特别激动,也成为我今后奋斗的目标——我也要成为一个像李佳明那样的主持人。

  后来,不管学校有什么活动,我都踊跃地参加,比如竞选大队委时,我激情地演讲,再比如说其他演讲活动我都会全身心投入到演讲的氛围中。

  在“奏响青春.律动大羽”的晚会上,我自信大方地站在灯光闪烁的乡村文化舞台上,与研究生姐姐一起主持节目。小荷才露尖尖角,我的主持获得了人们的认可。

  正所谓“台上一分钟,台下十年功”。当我拿着手上的卡片时,仿佛身负重任,原来,我曾信心满满认为,随便拿着卡片上台就行了,但是在第一次彩排对词时,我就失误了,该高昂的时候低调,该低调的时候高昂。我满脸红得像熟透了的苹果一样,十分羞愧。在研究生姐姐的开导下,我重新振作起来,开始一个字一个字地念,不懂的地方标注,找姐姐问清楚,然后自己读熟。不过,主持可不是一个人的事,还要考验互相的默契程度。在第二次彩排中,我与姐姐默契不够,她讲完后,我还没反应过来,结果又一次跌倒了。我带着不服输的劲儿,一直找姐姐排练,早晨,我六点从温暖的被窝爬起来背台词;中午,在火辣的阳光下,我与姐姐汗流直下在广场上对念台词。经历无数次彩排,我终于字正腔圆地读好了每一段话,与姐姐基本达到神同步。

  通过这次主持人的小小尝试,我觉得自己离梦想更近了。虽然我现在知识面不够宽广,但是我相信,我会更加努力用功学习,不断提高我的主持水平,执着地朝着主持人的梦想大踏步前行,若干年之后,与未来的自己自信、微笑喜相逢!

  此致

敬礼

现在的我:尤鹏智

2017.11.11

 

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 陈灿辉洪自强到我县开展第四季度活动周调研
 蔡萌芽到达埔镇宣讲党的十九大精神
 全面治水工作汇报会暨领导小组工作会议召开
 全县学习贯彻党的十九大精神报告会召开
 十三届县委常委会第31次会议召开
 十三届县委常委会第30次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。