你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
这样的调解真温暖!
2017-12-25 11:54:14                来源:县司法局

  近日,在永春县桃城司法所里,一起非因工受伤补偿纠纷案件在调解员郭志成、吴婉真耐心、用心、真心化解下得到顺利解决。

  永春人柯某经营一家保洁公司承包医院卫生清洁,陈某是该保洁公司的员工,陈某在医院打扫卫生时倒地昏迷,由于病情严重,转送泉州市第二医院住院治疗,虽然脱离危险,但是已经造成伤残,且花费十几万元的医药费。陈某的家人要求柯某按照工伤赔偿,柯某则认为保险公司已作出拒绝理赔通知书,陈某的伤情是自身疾病属于非保险责任,自己已经先行垫付1万元医药费,仁至义尽,不同意给予赔偿。

  针对双方当事人的分歧,调解员根据工伤赔偿的相关法律法规对双方进行了详细讲解,同时积极劝说柯某设身处地从对方立场出发,陈某是五保户家庭,为了生计年老了还出来打工,希望柯某发扬人道主义精神,适当给予补偿。经过调解人员多次疏导沟通,双方当事人最终达成了一致协议,柯某的保洁公司愿意给予15000元的补偿。

  “感觉很温暖。”陈某因伤残卧床无法参加调解,当调解员郭志成亲自将调解协议以及补偿款送到陈某的手中时,他非常感动。

  (郑建发 吴婉真)

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 陈灿辉洪自强到我县开展第四季度活动周调研
 蔡萌芽到达埔镇宣讲党的十九大精神
 全面治水工作汇报会暨领导小组工作会议召开
 全县学习贯彻党的十九大精神报告会召开
 十三届县委常委会第31次会议召开
 十三届县委常委会第30次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。