你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
委内瑞拉宣布巴西、加拿大高级外交官不受欢迎
2017-12-25 11:12:29                来源:新华网

  委内瑞拉制宪大会主席德尔茜·罗德里格斯23日宣布巴西驻委大使和加拿大驻委大使馆临时代办为不受欢迎的人。

  巴西和加拿大外交部门随后强硬回应。

  【“不受欢迎”】

  罗德里格斯当天在新闻发布会上说,制宪大会决定,巴驻委大使鲁伊·佩雷拉和加驻委使馆临时代办克雷布·科瓦利克“不受欢迎”。

  罗德里格斯说:“巴西宪法秩序实际已崩坏,在巴西政府恢复宪法秩序前,(委内瑞拉)与巴西的外交关系不会恢复”。

  对加拿大方面,罗德里格斯说,科瓦利克“持续不断”、“攻击性地”干扰委内瑞拉国内事务,长期在社交网络上就委内瑞拉发表“粗鲁、粗俗”言论。

  【关系紧张】

  2016年,时任巴西总统迪尔玛·罗塞夫遭弹劾罢免,米歇尔·特梅尔成为总统,委内瑞拉政府当时称罗塞夫遭弹劾是“政变”并召回委驻巴大使。从那时起,委巴关系恶化。

  委内瑞拉制宪大会今年8月初成立,巴西、加拿大等国家不承认这一机构合法性。

  加拿大政府9月下旬对委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗、副总统塔雷克·埃尔·艾萨米及制宪大会主席罗德里格斯等委高级官员实施制裁。委外交部谴责加方制裁“违反国际法”、“严重损害两国关系”。

  对委制宪大会23日宣布的决定,加拿大全球事务部发言人娜塔莎·奈斯特罗姆发表声明,称加方无惧“恐吓”,不会放松对“反民主的”马杜罗政府施压。

  巴西外交部在社交媒体网络上说,尚未收到委方正式通知,“如果委内瑞拉政府(有关巴西大使)的决定得到确认,那么它再次表明尼古拉斯·马杜罗政府独裁、不愿进行任何对话”,届时巴方将以“同等力度”措施回应。

  委内瑞拉反对党联盟2015年底赢得议会控制权后,这一拉美国家的“府院之争”激烈。今年4月开始,反对派持续发动大规模示威活动。

  马杜罗5月1日宣布启动制宪大会,以重新制定国家宪法、维护国家和平、化解政治危机。反对派抵制制宪大会。制宪大会选举7月30日举行,545人当选大会成员。(吴宝澍)(新华社专特稿)

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 陈灿辉洪自强到我县开展第四季度活动周调研
 蔡萌芽到达埔镇宣讲党的十九大精神
 全面治水工作汇报会暨领导小组工作会议召开
 全县学习贯彻党的十九大精神报告会召开
 十三届县委常委会第31次会议召开
 十三届县委常委会第30次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。