你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 时政 >> 正文
把党的十九大精神贯彻到实际工作中去
我县各单位持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神
2017-11-27 11:59:31                来源:桃源乡讯

  连日来,我县各机关、部门和乡镇采取多种形式,积极学习宣传贯彻落实党的十九大精神,大家表示,将结合实际,把党的十九大精神贯彻到实际工作中去,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。

  县政法系统要紧密结合学习贯彻党的十九大精神,毫不放松地把维护稳定各项措施落到实处,确保当前社会持续安定稳定。加强对政法系统学习贯彻党的十九大精神的整体统筹,紧密结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,及时发现典型、总结经验、推动落实,确保学习宣传贯彻党的十九大精神不断向纵深推进,切实把十九大精神学懂、弄通、做实。

  县委党史研究室把十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,积极宣讲十九大精神。要以正确的思维和眼光对待历史,坚决反对历史虚无主义,确保党史工作正确的政治方向;要准确把握意识形态领域新形势,扩大党史工作在意识形态领域的影响力;充分发挥党史资源优势,主动将党史工作融入县委县政府工作大局,配合相关部门、乡镇,深入挖掘永春红色历史文化内涵,助力“乡愁故里、生态桃源、美丽永春”建设。

  县住建局表示,将结合该局工作实际,加快推进北环路及其支路道路、科技馆和规划展览馆、中国乡愁公园等项目建设,确保按时间节点完成任务;纵深推进“全城植绿”和“清新桃源·宜居永春”三年行动,提高居民幸福指数,打造绿色崛起样板;持续抓好城乡环境卫生整治和“城市双修”工作,确保环境卫生考评成绩名列全市前茅;加快西环路、盛畔公租房三期等项目落地建设;力争“中国人居环境奖(综合奖)”,争创“联合国人居奖”。

  县卫计局表示,要认真学习党的十九大精神,结合工作实际,全面贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”各项新要求,全面推进“十三五”规划落实。要加快医疗卫生“补短板”项目建设,健全完善医疗卫生服务体系和公共卫生服务体系,持续改进医疗服务、中医药服务、妇幼健康服务,推进计划生育服务管理创新。要加快工作落实,确保全面完成年度目标任务,及早谋划2018年工作,坚定不移推进全面从严治党,保障卫生计生事业持续健康发展。

  县审计局表示,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,紧密联系审计工作实际,坚持“为民、发展、和谐、服务”的审计工作思路,认真履行审计职责,强化审计监督,加大审计执法力度,创新审计方法,提高审计效率,围绕建设服务型审计机关,强化审计干部自身建设,以饱满的热情和务实作风,立足本职、恪尽职守、锐意进取、精益求精,扎实做好审计各项工作,以实际行动贯彻好落实好党的十九大提出的各项工作目标任务。

  达埔镇表示,以学习贯彻十九大精神为契机,统一全镇干群思想,群策群力,共同推进脱贫攻坚、兴泉铁路安征迁、汉口和新琼美丽乡村、永信香业等重点实事项目加温建设,确保全年建设目标如期完成。认真谋划2018年重点项目建设,推进香都小镇、高铁项目、防洪工程、镇区改造、学校改建、道路提级和达盛、兴隆、和泰、兴全等香业龙头企业技改工作,提升“中国香都·永春达埔”和“香都小镇”品牌。

  介福乡表示要引导各级党组织和广大党员自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,紧密结合介福实际,将十九大精神贯彻落实到全乡经济社会发展全进程中,围绕建设“中国陶瓷之乡”目标,打造乡特色陶瓷工业园区、良格智慧产业园两个平台,落实建设实力介福、美丽介福和活力介福三大定位,树立创新、协调、绿色和开放共享四种理念,推进党的建设、产业建设、农旅融合发展、美丽介福和民生工程五大建设,切实提高人民群众的幸福感。

  五里街镇第一时间组织发动老党员发挥所长,将十九大报告精髓编曲谱歌,化作地方小品、快板方言三句半节目,搬上乡村舞台,促进广大党员“学”“做”结合,在推进发展和建设中找位置、展作为。将把十九大精神转化为工作动力,以全员招商、转型升级,力推工业增速;以“一产接二连三”格局,推动农业增效;植入业态、完善服务,推动三产增速;以全域旅游、全民共享的信念建设美丽乡村,推动乡村旅游繁荣发展,大力改善民生福祉,奋力推动五里街绿色新崛起。

  东关镇深入宣传贯彻落实党的十九大精神,并用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,发动党群干群拿出勇气干劲,扎实推进库区移民小镇、扶贫攻坚等重点工作,精准对接新时代人民日益增长的美好生活需要,科学谋划2018年为民办实事项目,精心举办群众喜闻乐见的文体活动,以实际行动推动党的十九大精神落地生根、开花结果,奋力谱写“生态休闲、幸福宜居的廊桥水乡、海丝古镇”发展新篇章。(综合来稿)

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 陈灿辉洪自强到我县开展第四季度活动周调研
 蔡萌芽到达埔镇宣讲党的十九大精神
 全面治水工作汇报会暨领导小组工作会议召开
 全县学习贯彻党的十九大精神报告会召开
 十三届县委常委会第31次会议召开
 十三届县委常委会第30次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。