你现在的位置: 永春新闻网 >> 人文永春 >> 笔下侨乡 >> 正文
阅读,让人沉香
2017-11-10 15:04:32                来源:桃源乡讯

  □ 潇琴

  读书的姿势类似花瓣,总是悄悄地打开。此刻,我试图用安静的色泽,给予嘉许。双唇轻抿苦乐参半的人生,无需喧哗。

  总是相信,在书海里,会有一朵浪花是为我而开的。阅读每一行字,多少意念都将正本清源。打开的书籍多像扬起的帆,也许,它让我在人生的小船上,路过暗礁、险滩的时候,可以顺风些。美好的愿望也许不尽如意,这并不可怕,只要信念在,风帆依然为你扬起,你还是幸运的。

  海鸥高叫着,不知是得意还是哀叹,无论如何,不必为外在的喧嚣扰乱了自我。阴影或是阳光。你知道将如何取舍。

  我习惯以阅读切割不期而至的忧伤,让它变成别致的落花,化做春泥,种植新的希望。

  人在江湖,天涯总会有沦落的月色。

  宇宙每天都在运转,地球每天都在改变,一些许愿总会走失。

  手中的书籍是温暖的,因为你注入了心血,就有了缤纷的颜色。这只有你能看到颜色,像梦一样美,你是离梦最近的人。人在旅途,谁想大胆省略所有的细节一笔带过?是潇洒的草书还是无字的歌?这么多年了,生命在字里行间不停地修正自己的走向,最终简约成一种河流的记忆。

  沉浸阅读,肉体只剩下灵魂,时光从身边慢慢流浙,像岁月无法剪辑,似波涛越走越远。曙光每天都亮着,没有天崩地裂,就会有安宁和幸福。

  阅读,让你沉香。一如回归温暖的家园,关上门,再打开一扇窗。乐此不疲沉浸在精神乐园里,别样的心情在灯影里打下烙印。时光不依不饶地记录你花颜失色的过程,此刻,唯一可挽留的就是书香濡染的那份淡定与从容。

  生活就是这样,每天都是新的开始,而阳光和阴云、白天和黑夜自然转换,启示你:悲伤无法永远阻止快乐,丑恶不会永远遮住美丽。

  阅读,是一种好的生活习惯,它让我们学会阅读生活。你不一定要像愚公一样执著,精卫那么不屈,夸父似的坚韧,放下一些功利,让心闲下来,愉悦就好。没准“黄金屋”自然就出现在你的面前,因为你是以最值得选择的方式去搭建的。在自然中形成的精神和意志,是看不到摸不着的佛果,有些人一辈子也无法得到。

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 上善治水 惠泽永春
 陈义兴到我县调研
 薛卫民到我县考察
 主动靠前服务 助力企业发展
 全县重点项目拉练检查活动点评会召开
 庄永智到达埔蓬壶调研
永春图吧
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
横口乡福德村 ...
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。