你现在的位置: 永春新闻网 >> 人文永春 >> 笔下侨乡 >> 正文
掌心里的阳光
2017-11-10 15:04:25                来源:桃源乡讯

  □ 陈安婷

  九月,阳光正好。

  我裹着一袭阳光到处晃悠,虽然漫无目的,但心之所念总会指引步履。但凡经过书屋就忍不住张望,今日正好,闲闲地经过时它正好闲闲地开着。

  还没靠近,我就在脑中勾勒出里面的情景,走到门前探头看,果然就是心中所想:那位不加修饰的红衣女子正伏案而书。

  “你来啦!”

  “是啊,我终于来啦!”

  相知不必言多。

  “噔噔噔”登堂入室,如探自己新家一般细细查看,贪婪地吸着新鲜的油漆味。

  这个凝聚了很多人心血的地方终于从梦想变成了现实。上次经过时,门前是一堆沙土,里面正在装修,而今书已上架,连窗外透进来的阳光都在跟空气说自己是个爱读书的好宝宝……

  大部分书还在整理中,一些设备也尚在安装。我正跟小白开心地摆各种拍,装修师傅进来了,穿着鞋子踩进来的。小白惊呼:“师傅,您还是脱鞋吧!咱这都是脱鞋的!”那姿态,有如护窝的老母鸡。这一屋子的书都是她的宝啊,怎么舍得它们蒙上尘埃?

  师傅抱歉地笑说他得踩梯子,赤脚没法踩,小白报以理解,我更是自告奋勇:“没事没事,踩脏了地板我来拖!”

  我继续在屋里搜宝,一眼瞥见一个锦盒,打开一看:流苏印章。我顺手拿起印章润了印泥,往自己左掌心盖了下去:和光公益书屋。

  小白说我是第一个将“和光”印在掌心的人,我很得意,但我知道我不是第一个将“和光”捧在手心的人。许许多多的爱书人,将“和光”放在心上,就像那歌里唱的,“因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽”。

  刚好遇见你,掌心里的阳光,有你更灿烂!

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 上善治水 惠泽永春
 陈义兴到我县调研
 薛卫民到我县考察
 主动靠前服务 助力企业发展
 全县重点项目拉练检查活动点评会召开
 庄永智到达埔蓬壶调研
永春图吧
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
横口乡福德村 ...
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。