你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 正文
情暖贫困户 真心解民忧
蔡萌芽走访慰问结对帮扶贫困户
2017-11-07 16:34:53                来源:永春新闻网

  本网讯 (记者 姚德纯)113日,县委书记蔡萌芽到达埔镇溪源村走访慰问两户结对帮扶贫困户,送上慰问品和慰问金。市扶贫领域专项巡察组组长蔡正确参加慰问。

  省定贫困户潘荣松,患有强直性脊椎炎,在结对帮扶下,他建设了3千瓦的光伏发电项目,年可增收2千多元,并养殖了26箱蜜蜂。在潘荣松家,蔡萌芽与他进行了亲切地交谈,详细了解产业项目收入情况以及遇到的发展困难。蔡萌芽鼓励潘荣松要坚定信心,多想办法,做些力所能及的工作,争取早日脱贫。

  国定贫困户叶金英,体弱多病,儿子潘荣发系退伍军人,儿媳残疾。今年初,我县把她一家列入造福工程,于今年9月完成一层建筑并入住,并帮助她建设了3千瓦的光伏发电项目,年可增收2千多元。在叶金英家,蔡萌芽与他们话起家常,关切地询问家庭收入、身体健康状况等情况,鼓励叶金英一家要树立信心、鼓起勇气,努力克服眼前生活困难;要努力培养下一代,让孩子们顺利完成学业。

  蔡萌芽指出,各相关部门要加大帮扶慰问力度,创新工作思路,积极主动作为,主动为困难群众排忧解难,让他们尽早脱贫致富。镇村干部要再次认真梳理增收项目,用好用足政策,通过发展光伏发电、发展特色农业等切实举措,多渠道引导农民增收,让村财增长。

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 上善治水 惠泽永春
 陈义兴到我县调研
 薛卫民到我县考察
 主动靠前服务 助力企业发展
 全县重点项目拉练检查活动点评会召开
 庄永智到达埔蓬壶调研
永春图吧
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
横口乡福德村 ...
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。