你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 民生 >> 正文
实施造福工程,让贫困户居有定所
2017-11-01 17:20:07                来源:桃源乡讯

  本报讯 (记者 姚德纯 通讯员 施红光)“多亏了党和政府,以及亲人邻居们,我才能住上新房子!”近段时间,林文礼逢人都会这么说。

  今年52岁的林文礼是国定建档立卡贫困户,平时就靠务农、打小工维持全家生计,妻子精神残疾二级,需要长期服药,儿子是在校大二学生,女儿因为文化水平低,只能外出务工,自食其力。

  “之前林文礼一家四口都住在有六十多年历史的土木架构的祖厝老房子里,每到雨天,屋顶都漏水,这让他一家子苦不堪言,并且属于他家的只有一间小房,因为邻居都搬进新居了,林文礼就借住在属于邻居的房子里。”蓬壶镇副镇长林鸿鹏说。

  获悉情况后,镇村两级为林文礼申请了2017年度造福工程。亲人邻居获悉后,都欣然同意将已经倒塌的祖厝的地给林文礼建房子。

  有了建房指标,又有了建房的地,于是,今年5月30日,林文礼开始动工建设新房子,大约有90来平方砖墙结构的一层楼房,花费了10多万元。“像他这种情况,我们帮助他一家申请到了每人2.8万元的建房补助。可以建房子的钱也不愁了。”林鸿鹏介绍。10月15日,林文礼搬进了新房。

  10月20日,镇里工作人员对他的房子进行了验收,并嘱咐他好好努力,等儿子大学毕业后,生活将会更好。“镇里帮他纳入了低保兜底,解决最低生活保障问题,并经常推荐他到建筑工地上班。”林鸿鹏介绍,今年林文礼可增加收入14000多元。

  据悉,今年我县共实施造福工程异地扶贫搬迁388户1406人,目前已全部完成一层封顶建设,并竣工验收。结合农村住宅灾后恢复重建工作,我县还分别在东关镇溪南村和湖洋镇清白村、美莲村及石鼓镇吾江村建设集中安置区,目前均已完成一层楼建设,基础设施正在建设中。

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 上善治水 惠泽永春
 陈义兴到我县调研
 薛卫民到我县考察
 主动靠前服务 助力企业发展
 全县重点项目拉练检查活动点评会召开
 庄永智到达埔蓬壶调研
永春图吧
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
横口乡福德村 ...
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。