你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 社会 >> 正文
下洋表彰11对孝子孝媳
2017-11-01 17:20:05                来源:桃源乡讯

  母亲中风卧床后,12年来,下洋镇涂山村刘文茁和爱人涂秀丁每天早上起床洗漱后,就开始忙碌着照顾母亲:给母亲刷牙洗脸,用热水、酒精擦拭身体,一日三餐也由他和爱人喂养,每天还要及时清理大小便。10月26日,在下洋镇第二届孝子孝媳(孝女孝婿)表彰会上,刘文茁讲述照顾母亲的故事时说,这一切,已经成为一种习惯,丝毫不感到厌烦。他认为:“一个懂得孝敬父母的人,才算是一个完整的人”。

  上姚村姚启派的母亲10多年前因车祸离世,父亲长期居住在弟弟家中,姚启派兄弟妯娌之间互相帮衬,尽力照顾好父亲,从来不相互计较。尽管经济上不是很宽裕,但兄弟俩每个月都拿钱给父亲,钱让他够花。今年四五月,姚启派的父亲腰椎陷入,压到神经线,卧床不起,靠吃痛片止痛,大便还要靠开塞露,夜晚常常疼痛难忍,姚启派就主动在父亲床后安一张小床,夜晚陪着父亲。

  一个个普通的故事,一句句朴实的话语让与会人员为之动容。当天,共有11对孝子孝媳(孝女孝婿)受到表彰和奖励。下洋镇希望通过开展此类评选活动,让尊老孝老文化在下洋镇蔚然成风。重阳节来临之际,下洋镇还给全镇170多名80岁以上老人送上红包。□ 通讯员 颜尧民

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 上善治水 惠泽永春
 陈义兴到我县调研
 薛卫民到我县考察
 主动靠前服务 助力企业发展
 全县重点项目拉练检查活动点评会召开
 庄永智到达埔蓬壶调研
永春图吧
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
横口乡福德村 ...
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。