你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 泉州 >> 正文
海丝国际艺术节倒计时阶段 泉州市积极筹备自主项目
2017-10-27 16:46:50                来源:泉州网

  海丝国际艺术节县域联动项目精彩纷呈

  打造“艺术的盛会 人民的节日”

  泉州网10月27日讯(记者 陈智勇)随着第三届海上丝绸之路国际艺术节进入倒计时阶段,泉州市各地积极筹备自主项目,县域联动项目异彩纷呈,为将本届艺术节打造成为“艺术的盛会,人民的节日”添砖加瓦,赋予海丝艺术节更多中国声音、国际元素。

  市区活动丰富多彩

  本届艺术节,古城活动丰富多彩。鲤城区突出区域特色,积极策划生成具备规模性、效应性的活动项目30多个,有的活动已组织开展,取得很好成效。8月6日,率先推出的“泉州·我的家”百人合唱快闪活动,为艺术节预热,当天收看直播的观众超过21万人次。

  “海丝丰泽·时尚都市”,丰泽今年上半年已制定完善《第三届海上丝绸之路国际艺术节丰泽区系列活动方案》,分为文艺展演、文化互动展示、思想文化论坛三大类13项,充分展示丰泽区作为泉州的城市核心区,在保护挖掘海丝文化遗产工作中所取得的丰硕成果,进一步打响丰泽区的文化旅游品牌。有些活动已于4月先行启动,如海丝国际艺术节丰泽区系列活动暨国际时尚文化季启动仪式、书信旅游文化月、海丝之路·深度骑游泉州等一系列活动,为艺术节预热。

  洛江区将举办“泉州海丝嘉年华”洛江活动周,内容包括:“泉州海丝嘉年华”洛江活动周启动仪式、特色美食·伴手礼展销、文创企业展示、旅游资源推介展、传统手工艺现场展示、文化活动展演和主题展览等。

  上月底,泉港区已举办了泉州市青年联谊暨“海丝泉州·泉港”文化旅游嘉年华活动,包括泉港区旅游行业协会成立暨首届会员大会、泉港区旅游推介会及泉港区旅游路线推介等。

  本月起,泉州开发区将相继开展“中国梦·海丝情·幸福园”文艺晚会、“海丝传统文化进企业·进校园活动和“海丝赞歌·唱响园区”合唱比赛等。

  泉州台商投资区主动融入,积极谋划特色鲜明的活动项目,策划生成展演展示、文化项目建设2个板块,9项活动内容,包括:“链接·碰撞”海丝意象艺术展、“海上丝绸之路”摄影展、当代艺术家精品书画展、食尚海丝美食·展演·娱乐嘉年华活动等。

  联动项目特色突显

  本届海丝国际艺术节以“展示、交流、合作、提升”为宗旨,县市联动项目极具特色,结合各地区域文化优势,开展了一系列参与性强的活动项目。

  石狮市联动项目主要有:海上丝绸之路史迹石狮遗产点图片展、永宁古卫城暨志城隍文化节、“音为你”文化惠民剧场等。2017年晋江市文化产业周拟围绕“品质城市·文创海丝”主题,开展海丝工艺美术电视论坛、“磁灶陶瓷 海丝印迹”系列活动、非物质文化手工艺鉴赏交流体验暨科技文化艺术成果展等,推动晋江文化与制造、旅游、科技等产业融合发展。南安市将举办本届海丝国际艺术节南安分会场系列活动,全方位地彰显南安文化特色和经济建设发展的成果。有九日山仿宋祈风仪式、李贽思想与海上丝绸之路——纪念诞辰490周年系列活动、《丝路碧海情》新书发布会活动等。

  惠安县筹办第三届中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会、海上丝绸之路非物质文化遗产展览,海丝文化遗产展演周等项目。永春县筹备鹤武九州——丝路永春暨首届海丝武术IP文化产业发展论坛和原创剧《海丝情缘》;德化县将举办第十七届瓷都广场文化活动和重走“瓷帮古道 感悟海丝文化”等。

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 上善治水 惠泽永春
 陈义兴到我县调研
 薛卫民到我县考察
 主动靠前服务 助力企业发展
 全县重点项目拉练检查活动点评会召开
 庄永智到达埔蓬壶调研
永春图吧
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
横口乡福德村 ...
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。