你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 泉州 >> 正文
泉州市社会各界欢庆党的十九大胜利闭幕
2017-10-25 17:18:11                来源:泉州网

  凝心共谋新发展 聚力续写新篇章

  泉州网10月25日讯(记者 许雅玲 吴宗宝)党的十九大,是全党全国人民政治生活中的一件大事,事关党和国家事业继往开来,事关最广大人民根本利益。大会的胜利闭幕,让我市广大党员、干部、群众备受鼓舞,大家纷纷表示,要认真学习领会十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往贡献力量。

  深化改革

  全面推进依法治国

  “习近平总书记在深化国家监察体制改革中指出,用留置取代‘两规’措施。这一将全面从严治党与深化监察体制改革有机结合的最新举措,彰显着全面依法治国的决心和自信,这也是纪检监察机关向规范化、法制化迈出的坚实一步,让人印象极其深刻。”丰泽区委常委、区纪委书记许勤荣表示,从调查到审查,从‘两规’到留置,体现的都是法治建设的与时俱进和渐进寻优。随着反腐败斗争形势的变化、管党治党认识的深化,作为基层纪检监察机关一定要适应新形势,聚焦新任务,不断加快监督职能转变,不断推进全面从严治党向基层延伸。

  市人大代表、福建华达律师事务所执行主任赖忠惠认为,中央成立全面依法治国领导小组具有深远的现实意义和历史意义。目前,全国各地都着眼推进“均等普惠”覆盖城乡的公共法律服务体系建设,泉州律师界本届各级人大代表及政协委员也比上一届人数增加近一倍。“作为市人大代表及人大法制委委员,我在参与立法审议及执法调研活动中,充分感受到政府对立法、普法、执法、依法行政等方面的重视。以后我们将充分发挥律师专业优势,努力为依法治国作出更大的行业贡献。”

  创新引领

  促产业转型升级

  “创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”国家“千人计划”专家、福建约克新材料科技有限公司总经理曾福泉对十九大报告的这句话深有感触。他认为,随着泉州市人才“港湾计划”的实施,将有更多的海外人才回国创业创新。这些年,曾福泉通过创新实现了塑料着色技术——液体色母技术原材料的本土化、产品商业化,打破欧美国家的垄断,填补了中国在液体色母技术上的空白,推动了液体色母在塑料行业的推广和化纤在线染色的生产应用。下一阶段,他将在自己的工作领域更加努力,用好在海外学成的专业技术,为泉州产业转型升级作出更大的贡献。

  福建万龙金刚石公司党支部书记、副总经理吴阿宁表示,党的十九大胜利闭幕标志着我国经济社会进入了新的发展时期,期盼会有更多的鼓励和促进民营经济发展的政策出台,相信在党和政府的鼓励和支持下,民营企业迎来全新的发展机遇。“作为高新技术企业,我们万龙公司将以党的十九大精神为引领,发扬爱拼敢赢的精神,加强技术创新,推动企业转型升级,不断打造品牌,不断提升企业竞争力,为经济发展贡献力量。”

  感念党恩

  扶贫扶智我先行

  十九大报告指出,要重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。“听了习总书记的报告,我感到十分温暖。”安溪县参内乡洋乌内村的二女户、贫困户叶宝强告诉记者,因为没有好的发展路子,又有两个年幼的小孩要照顾,过去他家的生活比较困难。最近两年,政府对叶宝强一家进行扶贫,帮他盖起平板房,还给他买了10头羊和30只小鸭,助他发展养殖业。现在叶宝强已经靠自己打工和政府的帮扶实现脱贫。

  “要扶贫也要扶智,让每个孩子享有公平的有质量的教育很重要。”泉州台商投资区东园中学教师周敏说,过去五年,台商区东园教育事业迅速发展,高标准建成了东园第二中心小学、第三中心小学和多所公办幼儿园。相信在党的十九大胜利闭幕后,教育部门将认真落实幼有所育、学有所教的要求,大力推进学校基础设施建设,优化教育资源配置,基层教师也将更加用心教书育人,培育更多优秀人才。

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 上善治水 惠泽永春
 陈义兴到我县调研
 薛卫民到我县考察
 主动靠前服务 助力企业发展
 全县重点项目拉练检查活动点评会召开
 庄永智到达埔蓬壶调研
永春图吧
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
横口乡福德村 ...
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。