你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
造假丑闻波及国产客机 日政府开查神户制钢
2017-10-25 17:13:23                来源:新华网

  

  当地时间2017年10月12日,日本东京,日本神户制钢董事长兼社长川崎博就篡改铝制品性能数据问题向经产省制造产业局道歉,并向媒体表示,“(除目前发现的违规以外)在国内外也存在可疑情况。” 他还称,可能面临来自问题制品采购方的索赔。他将在制品安全性验证工作完毕阶段,明确经营责任。若今后违规状况接连曝出,川崎或不得不就辞职与否等作出沉重决断。

  日本国土交通大臣石井启一24日证实,国土交通省正在调查涉嫌篡改产品数据的神户制钢所旗下一家制铝厂。该厂的产品被用于生产日本首款国产支线客机。

  神户制钢上周承认,篡改数据丑闻已令这家日本第三大钢铁企业流失客户。

  【事关航空产业复苏】

  日本三菱重工业公司一名发言人先前证实,由神户制钢生产、涉嫌性能数据造假的铝制品被用来制造“三菱支线喷气式客机”(MRJ)。

  MRJ原本定于2013年投入使用,但由于研发延误,飞机交付时间被推迟。路透社说,MRJ对于日本政府复苏本国航空产业的计划至关重要。

  石井24日告诉媒体记者,正在调查神户制钢位于三重县的一家制铝厂,重点是该厂提供给三菱重工用于生产MRJ的零部件。

  “作为注重设计和生产的国家,我们严格承诺安全,”他说,“我们想要在MRJ投入大规模生产前完全确保其安全。”

  神户制钢本月上旬承认,旗下多家工厂长期篡改部分铜、铝产品的出厂检验数据,将未满足客户要求的产品充作合格产品供应给客户。随着调查的展开,目前已确认存在篡改数据问题的产品共计13种,约500家企业受牵连。

  截至23日,三菱重工确认,MRJ尚未发现任何安全问题,其测试日程安排也并未受神户制钢丑闻影响。

  国土交通省说,打算对神户制钢的铝制品进行进一步调查,这些产品被用来生产汽车、新干线列车等。

  【自曝违反行业规定】

  造假丑闻曝光之初,神户制钢宣称其产品只是没有达到客户特定要求,并非没有达到安全标准。但神户制钢副社长梅原尚人20日证实,下属一家制铜厂违反了由日本经济产业省设定的法定质量管理行业标准。

  两家质量认证机构说,他们正在调查这家工厂是否符合国际质量控制标准,并可能取消或暂停它的ISO9001国际质量管理体系认证。

  神户制钢还说,其位于山口县下关市的长府制造厂存在故意瞒报铝制品数据造假的行为。公司领导层已经决定让外部人士接管审查工作。

  经济产业省分管金属产业的官员小宫山宁次(音译)说,工厂领导层有意瞒报的行为“有损神户制钢自主调查的公信力”。

  20日,梅原证实,造假丑闻已经令一些客户转投神户制钢的竞争对手。

  美国司法部已着手调查神户制钢产品在美国市场的使用情况,16日要求神户制钢美国分公司提交相关产品资料。18日,欧洲联盟航空安全局建议相关企业暂停使用这家企业的产品。

  神户制钢贷款方的一名消息人士告诉路透社记者:“如果美国司法部启动对神户制钢的刑事调查并开出巨额罚款,其影响将非常大。”(杜鹃)(新华社专特稿)

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 上善治水 惠泽永春
 陈义兴到我县调研
 薛卫民到我县考察
 主动靠前服务 助力企业发展
 全县重点项目拉练检查活动点评会召开
 庄永智到达埔蓬壶调研
永春图吧
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
横口乡福德村 ...
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。