你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
树绿色生态理念 促产业科学发展
薛卫民到我县考察
2017-10-23 10:00:45                来源:永春新闻网

  本网讯 (记者 叶国强)10月20日,省政协副主席薛卫民率队到我县考察“加强太阳能在美丽乡村建设中的运用与推广”的工作。市政协副主席林志建,县领导庄永智、康思坚、郑永璘、梁文光等参加活动。

  我县从2012年率先在全省实施美丽乡村建设以来,把亮化工程作为美丽乡村建设项目,截至目前,各级美丽乡村共架设路灯7163盏,其中太阳能路灯417盏,电力型1962盏,寄杆简易型4784盏,创造了优美新亮的美丽乡村宜居环境;我县还依托国家新能源政策,同时结合光伏扶贫工程,在美丽乡村积极开展清洁无污染新能源光伏产业项目建设。一年多来,全县开展光伏发电项目建设共50个,总投资2100多万元,总装机2300多千瓦,盘活闲置楼屋顶1.9万多平方米,年可发电240多万度,创收240万元,实施光伏发电项目村年均可增收4万元,促进我县美丽乡村生态效益和经济效益双丰收。

  “村投入太阳能路灯资金多少?共多少受益?”薛卫民一行来到呈祥乡东溪村,认真查看展板上的内容,详细询问太阳能运作成本、资金补助、覆盖范围、受益人口等情况,并与相关人员探讨太阳能推广的经验做法。

  考察中,薛卫民充分肯定我县在美丽乡村建设中大力运用和推广太阳能产业所取得的成效,并指出,要牢固树立生态环保、清洁发展、绿色发展的理念,依靠科技进步,全力支持新兴产业发展,坚定不移地走科学发展的路子,加大扶持力度,因地制宜,科学合理地运用推广太阳能产业,在美丽乡村建设与光伏扶贫中,实现生态效益与经济效益的新突破。

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 十三届县委常委会第25次会议召开
 十三届县委常委会第24次会议召开
 严守生态保护红线 实现绿色富民强县
 全县重点项目征迁攻坚工作推进会召开
 庄永智接待群众来访
 庄永智调研征兵工作
永春图吧
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
横口乡福德村 ...
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。