你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
新任韩国大使:喜欢中国 期待中韩关系早日改善
2017-10-11 10:45:14                来源:新华社

  “千百年来,中韩两国是邻居,交往历史源远流长,是‘想分都分不开’的关系。希望中韩关系能早日改善。这符合两国共同利益。”

  韩国新任驻华大使卢英敏10日赴北京上任。履新前夕,他在首尔接受新华社记者专访。

  【“邻居就是亲戚”】

  8月30日,韩国总统文在寅提名曾任三届国会议员的卢英敏出任驻华大使。青瓦台发言人当时表示,期待卢英敏能妥善解决对华外交难题,继续巩固和发展建交25年的韩中关系。

  卢英敏表示,千百年来,中韩都是近邻,两国交往源远流长,是“想分都分不开”的关系。韩国有句俗语“邻居就是亲戚”,用来比喻中韩关系十分恰当。

  “中韩两国作为东北亚地区的近邻,有着共同的利益,可以说是命运共同体,”卢英敏说。

  在他看来,中韩有矛盾就该积极化解,中国领导人求同化异的提议十分重要。

  谈及目前的“萨德”风波,卢英敏认为,应该通过政治外交上的努力和技术上的确认,缩小两国之间的认知差异。他同时表示,两国舆论和学界人士也应该本着有利于中韩友好的共识,克制各自的言论。

  【喜爱中国历史文化】

  卢英敏对记者表示,自己从大学时代就喜欢中国,对中国有很深的理解。

  他曾访问过北京、广州、杭州、沈阳等中国许多城市,亲眼见证中国经济和社会的飞跃发展。

  原本就爱好诗歌的卢英敏还对中国的历史文化兴趣浓厚。他说,自己曾对中国的历史文化做过不少功课。

  专访中,卢英敏随口念出整首《登鹳雀楼》,言谈中难掩对中国古典文化的喜爱。

  “我希望,到中国以后能继续学习中国的历史文化,广交朋友,”卢英敏说。(姚琪琳 耿学鹏)(新华社专特稿)

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 十三届县委常委会第25次会议召开
 十三届县委常委会第24次会议召开
 严守生态保护红线 实现绿色富民强县
 全县重点项目征迁攻坚工作推进会召开
 庄永智接待群众来访
 庄永智调研征兵工作
永春图吧
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
横口乡福德村 ...
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。