你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 时政 >> 正文
国庆中秋长假永春旅游收入突破亿元
2017-10-11 09:28:51                来源:桃源乡讯

  本报讯 (记者 姚德纯 通讯员 许学渊) 国庆中秋长假,美丽的永春天气晴朗,气温适宜,适合游玩。许多省内外游客或带上家人,或唤上好友,来到永春,来一趟生态、乡愁之旅,细细品味那金秋时节永春的田园风光,让心灵得到静养。

  “去外地景点旅游,除了堵车,还是堵车,一天时间都浪费在车里。就近来永春,交通便利,又不堵车,这就是最好的旅游啦。”一位来自厦门的自驾游客张先生说。

  记者从县旅游局获悉,今年国庆中秋双节叠加,放假时间长,加上节前横口船山岩玻璃栈道开业、云河谷景区关闭一年重修后也重新营业,全县节日旅游市场呈现一片繁荣景象。据统计,国庆中秋期间全县共接待境内外游客39.54万人次,同比增长21.1%,旅游总收入2.01亿元,同比增长19.5%;其中,百丈岩、魁星岩、横口船山岩、大羽村等景区接待游客均超过1.5万人次。

  我县主要品牌景区平稳有序运行,具有较强的带动性。乌髻岩、百丈岩、魁星岩等宗教朝圣景区取消门票收费,停车场常常爆满,百丈岩接待游客超过2.5万人次,乌髻岩、魁星岩均接待游客1.5万人次以上。雪山旅游区、北溪文苑、中国香都等生态文化旅游景区均接待游客超过1.2万人次。新开业的横口船山岩玻璃栈道、受台风影响关闭一年重新整改提升的云河谷景区也是游人如织,人气高涨。

  新兴旅游业态彰显活力。节日期间,我县乡村旅游、红色旅游、体验旅游等旅游产品备受游客热捧。一都山歌小镇的山歌表演、扮演小红军、探寻酒香古街、攀爬七彩轮胎等体验活动,深受广大游客喜欢,节日期间共接待游客1.1万人次;埔头村推出藤牌兵武术表演和拓展训练,并与旅行社合作,接待游客超过0.8万人次,停车场天天爆满。同时,达埔香都、观山村、丰山村、东里村、高垄村等乡村旅游点均游人如织,车水马龙,均接待游客0.6万人次以上。乡村旅游的持续火爆也带来了良好的经济效益,据统计,国庆期间,一都苏合树屋、大羽村隐羽民宿等主题民宿入住率达85%以上。

  有需要,找旅游警察。节日期间,在各大旅游景区随处可见旅游警察在忙碌地指导开展景区秩序维护、巡逻防范、救助服务等工作。据县旅游局相关负责人介绍,今年来,我县深入实施全域旅游行动,不断加快旅游综合管理体制改革,开通了全国首个旅游警务“云平台”,成立了全省第二支县级旅游警察专业队伍,并在全县11个景区(点)设立旅游警务室,设立了全市首批旅游巡回法庭以及市场监管局旅游分局,为旅游市场提供了较强的保障,全县旅游市场秩序井然。

  五里街镇埔头村以“亲子游”主题定位,打造亲子农场、青少年社会实践素质拓展训练基地,吸引众多游客前来体验。(康庆平 摄)

  达埔镇新琼村的溪滨公园吸引许多游客以及附近的村民前来游玩。(姚德纯 摄)

  10月4日,县象棋协会举办安溪、永春、德化、南安四地象棋大赛。(姚德纯 陈坚议 摄)

  10月1日,县南音社举办“庆国庆,桃源中秋南音之夜”文艺晚会。(叶国强 摄)

  10月4日晚,湖洋镇组织青年志愿者到该镇居家养老服务中心陪老人们一起聊天,吃月饼。(姚德纯王铭圣摄)

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 十三届县委常委会第25次会议召开
 十三届县委常委会第24次会议召开
 严守生态保护红线 实现绿色富民强县
 全县重点项目征迁攻坚工作推进会召开
 庄永智接待群众来访
 庄永智调研征兵工作
永春图吧
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
横口乡福德村 ...
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。