你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 时政 >> 正文
叫响“一二三”助力新发展——县住建局以特色党建助推项目建设
2017-08-30 09:50:44                来源:桃源乡讯

  连日来,鹏源支路(后环城路)立面改造工程现场一片火热,施工人员正在加紧搭建脚手架,争取在中秋前完成该路段的立面改造,改善居民的居住环境。

  后环城路整个范围从桃城派出所经县中医院到县图书馆止,全长大约500米,道路两侧有一半的建筑建于上世纪80年代,存在着“蛛网”密布、立面破旧等现象,既影响到群众的居住舒适度,也与整个县城的宜居环境不协调。

  “县城经过四期立面改造,整个面貌焕然一新。目前,县城仅差后环城路这一段没有改造,群众要求改造的愿望迫切。”正在现场进行协调项目推进的该项目负责人徐智贤介绍,此次共需改造立面面积约25000平方米。改造完成后,整个县城的环境将得到全面提升。“为了能够在最短时间内完成,我们在确保质量安全的前提下,要求施工方要按照倒排时间进度的方式来推进。”

  后环城路立面改造的加快推进正是得益于该局今年以来实行的“一二三”工作法。

  今年初,县住建局结合“两学一做”学习教育常态化制度化的要求以及泉州市委出台的《关于激励干部提升干事创业精气神的八条措施》,紧紧围绕县里提出的“乡愁故里、生态桃源、美丽永春”发展目标,按照全力保障的要求,以住建系统党的建设“巩固提升年”为契机,结合系统开展的“建基地,强宣传,促廉洁,提效率”主题实践活动,在全局系统党委会提出了“一二三”工作法。

  “‘一’即一个目标,就是要服务发展服务民生;‘二’即两种要求,就是在项目工作中要做到便民(规范)和高效;‘三’即三项举措,就是首问负责制(项目认领制)、优质服务承诺制和成效评估制。”县住建局局长郭赐福介绍。

  按照这一工作法,县住建局各项工作加快推进,形成了“人人有事干、事事有目标”的良好工作氛围,如党建方面,深化实施“党建+”模式,通过“党建+美丽乡村”,与桃城镇花石社区联合开展了“园集杯”美丽乡村设计大赛,征集到20件美丽乡村设计方案,助力花石美丽乡村建设;重点办今年共策划生成包括北环路建设等29个项目,总投资达96亿元,年度投资25.63亿元;局驻行政服务中心紧紧围绕“服务民生促发展”的总体目标,以“服务”为核心,深化审批制度改革,狠抓机制创新,严格管理考核,提高运行质量;园林办提出打造“万紫千红花不谢”目标,推进全城植绿活动……

  在推行“一二三”工作法中,该局特别注重成效评估,“一方面我们要求各窗口单位要在标识、项目名称、工作和服务标准等方面开展标准化建设,力求在服务方式、管理模式上实现新的提升,使窗口运作更加规范、服务更加便捷。同时,建立评议机制,邀请县人大、政协、新闻媒体和服务对象、群众对服务质量进行打分,并将结果与年终考核挂钩。”郭赐福介绍,除此之外,还结合市委、县委开展的一线干部考核办法,对承担项目的干部实行一线考核,在全局建立正向激励机制。

  住建局今年共承担、牵头的重点实事项目共29个,年度计划54.7524亿元,推行工作法后,29个重点项目全部在第一时间认领完成,认领率100%,至6月底累计完成投资33.7898亿元,占比61.71%。

  成效见证变化。今年1-7月共收件11370件,办结11276件,办结率99.18%,审批事权环节简化到3个环节以内,进驻行政服务中心审批事项的法定总承诺时限全部压缩到法定时限的30%以内;在建筑安全方面,全县受监在建工程68个项目,竣工验收合格率100%,获得市安全生产标准化优良项目3项、市优质工程1项、省安全生产标准化优良项目1项;县污水垃圾治理先进经验在全省现场会上推广,全市污水垃圾治理现场会在永春召开。

  □ 通讯员 施由森

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 十三届县委常委会第25次会议召开
 十三届县委常委会第24次会议召开
 严守生态保护红线 实现绿色富民强县
 全县重点项目征迁攻坚工作推进会召开
 庄永智接待群众来访
 庄永智调研征兵工作
永春图吧
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
横口乡福德村 ...
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。