你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 福建 >> 正文
福建轻工业哪家强?来看看这份全国排行榜!
2017-08-10 17:35:03                来源:东南网

  东南网8月9日讯(福建日报记者 林侃)日前,中国轻工业联合会公布了“2016年度中国轻工业百强企业”以及“2016年度中国轻工行业十强企业”,3家福建企业入围“百强榜单”,21家福建企业在各自行业中跻身前十。

  “2016年度中国轻工业百强企业”以企业自愿申报为基础,通过各行业协会、省级工信委、省级轻工业推荐,以及重点行业数据直报四个渠道,由中国轻工业联合会对申报企业在2016年度的营业收入、利润总额、利润率、税收占利润比例、电子商务收入、研发投入及营业收入增速七项指标综合评分,按统一标准体系进行评价。

  经过评选,海尔集团总排名第一,连续6年蝉联中国轻工业百强企业榜单榜首,美的集团和格力电器位列第二、第三。

  福建企业中,只有安踏体育用品有限公司、宁德时代新能源科技股份有限公司和厦门立达信绿色照明集团有限公司三家入围,分列55、 61、 94位。

  “2016年度中国轻工行业十强企业”则是由26个行业协会组织推荐了家电等47个行业(子行业)企业参加评选工作,并对参评企业2016年度主营业务收入、利润总额、主营业务收入利税率及主营业务增速四项主要指标进行统一评价打分。 经评价,476家企业被授予相应行业的“行业十强”,其中福建企业占据21席。

  闽企在这些行业拥有集团优势——

  达利食品集团有限公司、福建省晋江福源食品有限公司、福建亲亲股份有限公司三家泉州企业悉数入围焙烤食品行业(膨化食品)十强;

  舒华股份有限公司、厦门康乐佳运动器材有限公司、厦门奥力龙科技有限公司则在健身器材行业十强中占据三个席位;

  兴业皮革科技股份有限公司、信泰(福建)科技有限公司入围皮革行业十强;

  厦门立达信绿色照明集团有限公司、厦门通士达照明有限公司跻身照明行业十强。

  这几家闽企成为行业龙头——

  九牧厨卫股份有限公司分别进入陶瓷行业、五金行业十强,成为唯一在两个行业十强中均榜上有名的福建企业。

  安踏体育用品有限公司领衔制鞋行业十强;宁德时代新能源科技股份有限公司在新能源电池行业十强中名列前茅。

  其余入围行业十强的福建企业也都是细分领域的行业佼佼者,它们分别是——

  漳州市恒丽电子有限公司(钟表行业)、福建省闽华电源股份有限公司(铅蓄电池行业)、福建雨丝梦洋伞实业有限公司(日用杂品行业);福建省三福古典家具有限公司(工艺美术行业)、福建名冠板业科技股份有限公司(塑料行业(硬质PVC));福州普洛机械制造有限公司(笔类制备行业);厦门蒙发利科技(集团)股份有限公司(体育用品行业)、泉州市恒冠电子发展有限公司(钓具行业)。

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 郑新聪到我县检查防台工作
 陈灿辉洪自强到我县检查指导防暴雨工作
 十三届县委常委会第23次会议召开
 齐心协力抓建设 全力以赴促发展
 县委召开常委(扩大)会
 林锦明到我县调研政法综治工作
永春图吧
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
横口乡福德村 ...
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。