你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 福建 >> 正文
福建干部群众认真学习习近平总书记"7·26"重要讲话
2017-08-10 17:35:01                来源:东南网

  打好攻坚战 决胜全面小康

  东南网8日10日讯(福建日报记者 福建日报通讯员)连日来,全省各地认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神。大家表示,要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,抓好各项决策部署贯彻落实,坚定不移打好攻坚战,为决胜全面小康实现中国梦而奋斗。

  福州市委日前召开常委会(扩大)会议,提出学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,关键要坚定政治信仰,做政治上的明白人。要更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要围绕年初确定的各项目标任务,加快推进城市建设,持续深化改革,坚持发展惠民,全力推动中央各项决策部署在福州落地生根、开花结果。

  7日,宁德召开市委常委会会议,传达学习习总书记重要讲话精神,提出要突出抓重点、补短板、强弱项,全力推动“开发三都澳、建设新宁德”。宁德东侨经济技术开发区党工委书记陈旺玉说:“当前,东侨经济技术开发区贯彻落实中央、省市各项决策部署,正持续深化供给侧结构性改革,促进产城融合发展,更好地推动宁德经济社会健康发展。”

  在平潭,各级各部门迅速组织开展各种形式的学习交流会。大家认为,要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,有力推动改革发展不断朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向前进。平潭综合实验区国税局局长苏虎表示,平潭国税近期推出十项创新举措,下一步还将落实六项特殊优惠政策,吸引企业特别是台资企业来平潭投资,更好地服务企业发展。

  南平市建阳区党员干部也积极开展学习活动,大家纷纷表示,学习贯彻习总书记“7·26”重要讲话精神,就是要把聚力攻坚作为常态、把马上就办作为习惯、把真抓实干作为自觉,压实责任、聚焦目标,推动项目建设再加速;要瞄准产业发展、项目接续、做强企业、环境整治、扶贫攻坚、城乡建设等六大重点工作,有针对性地加快推进。

  “习总书记用8个‘更’字,概括了人民群众对美好生活的期盼,也为基层工作指明了努力方向。”厦门市同安区莲花镇白交祠村支书杨明福说,“农村要发展,百姓要致富,最关键的就是充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。我们要充分利用村里的红色资源,结合乡村旅游,努力实现党建富民强村的目标。”

  建宁县溪源乡干部陈宁说,作为基层干部,我们要先学一步,学深学透,力求准确把握、深刻领会讲话精神内涵实质,从而更好地与本职工作紧密结合起来。要把群众的事当作自己的事情来办,以严实深细的工作作风,多为老百姓做好事办实事。

  “习总书记在讲话中指出要以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。作为一名街道干部,我们要清清白白做人,以饱满的精神状态投入工作。”泉州市鲤城区鲤中街道办事处干部刘新强说。

  在学习习近平总书记“7·26”重要讲话的过程中,大家认为,管党治党不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运,必须以更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓紧抓好,为各项事业发展提供坚强政治保证。

  漳州市纪委宣传部部长林蓉说,纪检监察干部要切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,牢记历史使命和责任担当,以永远在路上的恒心和韧劲,强化监督执纪问责,切实抓好党风廉政建设和反腐败斗争各项部署的落实,着力营造风清气正的政治生态。

  莆田市秀屿区埭头镇纪委书记林正峰认为,作为一名基层纪检干部,将不断强化业务技能和政治理论学习,持续提升监督执纪工作水平;从基层群众最关注的问题入手,集中整治群众身边的不正之风和腐败问题,让人民群众在全面从严治党中切实提升获得感。

  龙岩市新罗区干部在学习中表示,我们将以习总书记“7·26”重要讲话精神为指引,传承红色基因,打造红土清风、红土作风,推动当地全面从严治党向纵深发展。

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 郑新聪到我县检查防台工作
 陈灿辉洪自强到我县检查指导防暴雨工作
 十三届县委常委会第23次会议召开
 齐心协力抓建设 全力以赴促发展
 县委召开常委(扩大)会
 林锦明到我县调研政法综治工作
永春图吧
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
横口乡福德村 ...
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。