你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 时政 >> 正文
外碧村获评全国一村一品示范村镇
2017-08-09 17:05:09                来源:桃源乡讯

  本报讯 (记者 陈博文) 近日,记者从县农业局获悉,在农业部公布的第七批全国一村一品示范村镇的名单上,全省共有7个村镇上榜,我县东关镇外碧村(永春白番鸭)是泉州唯一入选的村镇。

  永春白番鸭,原产地为热带的中、南美洲,300年前由台湾引入,在永春特定的环境条件下,经过长期培育,形成了独特的地方水禽品种,并获得农业部对永春白番鸭产品实施国家农产品地理标志登记保护。永春白番鸭全身羽毛纯白,喙呈粉色,胫、趾、蹼为橙黄色,性情温顺,行动笨拙,肉质细嫩,具野禽风味,经济价值高。在东关镇外碧村,养殖白番鸭已成为当地意向致富产业。

  据了解,开展全国一村一品示范村镇创建是农业部深入实施一村一品强村富民工程的重要举措,对打造特色品牌农业、助推农业供给侧结构性改革、促进农村一二三产业融合发展具有重要意义。

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 郑新聪到我县检查防台工作
 陈灿辉洪自强到我县检查指导防暴雨工作
 十三届县委常委会第23次会议召开
 齐心协力抓建设 全力以赴促发展
 县委召开常委(扩大)会
 林锦明到我县调研政法综治工作
永春图吧
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
横口乡福德村 ...
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。