你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
严把体检质量关 为国家送好兵源
庄永智调研征兵工作
2017-08-03 15:39:28                来源:永春新闻网

  

  本网讯 (记者 陈博文)82日,县长庄永智带领县直有关部门负责人到县医院体检中心检查指导征兵体检工作,看望慰问应征青年和工作人员。县领导周少华、郑川辉等参加。

  “今年的适龄青年应征情况怎么样?各方面素质如何?大学生应征所占比例多少?”庄永智一行边走边向工作人员详细了解我县适龄青年应征情况。走进体检中心,庄永智认真察看征兵体检流程,向医务人员和相关工作人员详细了解检查内容和执行标准,并深入总检室、听力室外科室等实地检查。庄永智要求,各相关工作人员要求严格执行征兵体检标准,严把体检质量关,认真组织好各项检查工作,确保把合格优秀人才送到部队,为我县征兵工作再创佳绩作出新的贡献。

  “今年刚高中毕业吗?考上哪所大学呢?想不想去参军报效祖国呢?”在体检现场,几十名适龄应征青年正精神抖擞、井然有序地排队等待体检。庄永智来到大家中间,与他们亲切交谈,询问他们对征兵相关政策的了解情况,以及应征青年的个人情况。庄永智指出,今年是中国人民解放军建军90周年,90周年阅兵场面震撼人心,依法服兵役是每个公民的光荣义务。广大适龄青年要主动响应祖国召唤,积极投身火热军营,用青春热血谱写壮丽的人生篇章,实现报效祖国、建功立业的人生价值。各级各部门要继续广泛宣传、落实好兵役法规和优抚政策,营造一人当兵、全家光荣的良好氛围,特别是对符合条件的应征青年要多做动员宣传,努力为国家多送兵源,送好兵源;要创造良好舒适的体检环境,让广大应征青年感受到国家的温暖,激发他们应征入伍、报效祖国的激情。

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 郑新聪到我县检查防台工作
 陈灿辉洪自强到我县检查指导防暴雨工作
 十三届县委常委会第23次会议召开
 齐心协力抓建设 全力以赴促发展
 县委召开常委(扩大)会
 林锦明到我县调研政法综治工作
永春图吧
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
横口乡福德村 ...
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。