你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 泉州 >> 正文
这些劳动者可享高温津贴 发放标准为每人每月200元
2017-07-13 16:37:11                来源:泉州网

  露天作业或作业场所温度33℃及以上

  这些劳动者 可享高温津贴

  泉州网7月13日讯 (记者陈淑华 实习生姚琳琳)昨日正式进入“三伏天”。市总工会近日下发通知明确指出,顶着炎炎烈日露天作业的劳动者,或工作场所温度无法通过有效措施降到33℃以下(不含33℃)的劳动者,均可按照国家相关法规享受高温津贴。发放标准为每人每月200元或每人每天9.2元,时间是5月至9月。

  市总工会要求,我市各级工会应督促用人单位向高温条件者提供合格的个人防护用品;为劳动者提供防暑降温所需的清凉饮料、保健用品和必需药品;合理调整夏天高温作业时间,不安排不适宜高强度劳动的劳动者从事高温作业。

  高温天气下,危险化学品、非煤矿山、露天施工、冶金铸造等重点行业(企业)和重点部位的劳动者尤其辛苦。各级工会应积极配合政府职能部门,加强这些行业的防暑降温工作监督检查。重点检查用人单位落实职工工作休息时间、个体防护、高温津贴以及女职工和未成年工特殊权益保护情况;积极开展农民工的防暑降温基本知识宣传教育和注重落实劳动保护措施。

  据悉,本月12日起,全市各级工会已纷纷启动“夏送清凉”职工防暑降温慰问活动,深入典型示范的重点建筑工地、露天作业场所和高温作业岗位,为一线劳动者送去清凉和问候。

  对于高温下作业的广大环卫工、园林工人等,市总工会倡议更多的社会爱心人士参与建设“清凉驿站”,使之逐渐覆盖到每个工业园区、每个社区甚至每条街道,打通服务高温下劳动者的“最后一公里”。

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 蔡萌芽到坑仔口镇调研
 蔡萌芽到下洋镇、玉斗镇调研
 县委办党支部开展党员活动日活动
 庄永智到下洋镇调研
 庄永智到外山乡调研
 县政府办党支部开展党员活动日活动
永春图吧
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
横口乡福德村 ...
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。