你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 泉州 >> 正文
首期投资千万元 泉州东美农贸市场开始升级改造
2017-07-13 16:37:08                来源:泉州网

  泉州网7月13日讯 (记者李波玲 庄丽祥 文/图)记者昨日从丰泽区获悉,位于妙云街与源霞路交叉路口的东美农贸市场开始实施升级改造。作为中心市区最大的农贸市场,东美农贸市场将采取引入第三方专业公司合作模式,实施“高大上”改造,打造星级标杆市场。

东美农贸市场将开始升级改造

  据了解,东美农贸市场属原东霞村集体建设配套的农贸市场,建设于上个世纪90年代,占地面积约3600平方米,一直服务周边居民。由于建成时间较早,市场硬件设施简陋,软件设施滞后,周边占道经营乱象屡禁不止,管理混乱,已满足不了居民的需求。为提升市场档次,加强规范化管理,提供良好的购物环境,丰泽区以创建民心工程的态度、创造民生工程的标准,创造性地引进中众合公司对东美农贸市场进行改造提升,并就租赁经营管理达成一致意向,正式签订合同开展合作。

  依照升级改造方案,东美农贸市场首期将投资约1000万元。按照现代化农贸市场标准,对原市场较为简易的钢结构大棚拆除整改,对整个市场的门面、摊位、道路、排水、消防、配套及形象进行改造;充分利用市场内部空间,重新规划市场内部摊位布局,做到干湿分离,并对活禽区域实行三重隔离等。计划建设蔬菜交易区、肉类交易区、水产品交易区、水果杂粮交易区、活禽指定交易区等,配备冷链仓储、检验检测室、LED电子显示屏及垃圾处理池;引进专业的制度和运用现代信息技术强化管理。

  在升级改造基础上,还结合大数据,打造智慧市场,即植入智能统配秤及IC卡结算系统,利用市场化手段,引导智慧交易。同时,市场将把原有室外固定停车场加市场主入口通道作为临时安置点,根据不同品类划区域安置,做到“一户一摊”,合理利用有限空间。

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 蔡萌芽到坑仔口镇调研
 蔡萌芽到下洋镇、玉斗镇调研
 县委办党支部开展党员活动日活动
 庄永智到下洋镇调研
 庄永智到外山乡调研
 县政府办党支部开展党员活动日活动
永春图吧
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
横口乡福德村 ...
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。