你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
美国一现役士兵效忠“伊斯兰国”被逮捕
2017-07-13 16:10:05                来源:新华社

  一名曾在伊拉克、阿富汗服役的美国现役士兵10日在夏威夷出庭受审。他思想极端,宣誓效忠极端组织“伊斯兰国”,被美国联邦调查局(FBI)监视一年,以“钓鱼执法”方式被逮捕。

  这名美国陆军上士名为伊凯卡·康,现年34岁,夏威夷当地人,在夏威夷惠勒陆军机场担任空中交通指挥员。8日,他在夏威夷首府檀香山郊外被逮捕,FBI探员指控他向“伊斯兰国”宣誓效忠并扬言要杀掉不少人。

  10日,伊凯卡·康首次在法院出庭。法庭指定的辩护律师伯尼·贝尔瓦说,伊凯卡·康看起来有因海外服役导致的精神问题,而政府了解这些情况却忽视对他的治疗。

  FBI特别探员吉米·陈当天向法庭提交一份26页的证人证词。这份证词详细说明了FBI卧底探员们假扮成恐怖主义支持者,与伊凯卡·康接触并发现他涉恐言行的经过。此外,证词还记录了伊凯卡·康多次扬言使用暴力伤害他人的言论。

  FBI夏威夷地区主管保罗·德拉古对媒体说,FBI认为伊凯卡·康没有同伙,也没有与任何对美国安全构成威胁的人有联系。

  证词显示,2012年,伊凯卡·康因在工作场合发表支持“伊斯兰国”的言论及威胁伤害同事被吊销工作许可。一年后他完成军方相关要求后得以恢复工作。2016年,陆军认为他受到极端思想影响,因此要求FBI展开调查。

  德拉古在证词中说,伊凯卡·康曾将美军文件交给他认为可以传递给“伊斯兰国”的人,这些文件当然没有落入“伊斯兰国”手中。此外,伊凯卡·康还和卧底探员们一起拍摄制作作战训练录像带,他以为这些录像带将送至中东,帮助“伊斯兰国”训练武装人员与美军对抗。

  伊凯卡·康2001年12月入伍,曾数度被派遣至国外服役,包括2002年至2003年在韩国、2010年3月至2011年2月在伊拉克、2013年7月至2014年4月在阿富汗。他接受过美国陆军最高级别的作战训练,并且是武术爱好者。

  证词还显示,8日伊凯卡·康还和卧底探员一起购置无人机、微型运动摄像机等器材。伊凯卡·康认为,无人机可以让“伊斯兰国”成员从高空俯视战场,“找出坦克方位和逃跑路线”。(郭倩)(新华社专特稿)

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 蔡萌芽到坑仔口镇调研
 蔡萌芽到下洋镇、玉斗镇调研
 县委办党支部开展党员活动日活动
 庄永智到下洋镇调研
 庄永智到外山乡调研
 县政府办党支部开展党员活动日活动
永春图吧
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
横口乡福德村 ...
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。