你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 社会 >> 正文
照顾瘫痪丈夫:再苦再累也要坚持
2017-07-12 17:42:15                来源:桃源乡讯

  “再苦再累,我也要坚持下去。”六年来,外山乡云峰村普通家庭妇女宋红梅不离不弃照顾瘫痪在床丈夫林明海,用两千多个日日夜夜的实际行动,诠释了一段感人肺腑的人间佳话。

  宋红梅原本有个幸福的三口之家,儿子初中毕业以后也开始了打工生涯,他们的生活本该就此朝着幸福的方向前进。然而,6年前的一次意外,彻底改变了这个家庭的命运。

  2011年,丈夫林明海从楼上摔下来,导致多处骨裂,终身瘫痪。从此只能坐轮椅的丈夫,由于接受不了这一打击,精神分裂症日益严重,只能每天靠吃药控制病情。

  刚刚40岁的宋红梅,从此每天一遍遍重复着煮饭、做家务,为丈夫翻身、清洗,家里家外一个人操劳,生活变得没日没夜。而丈夫经常会乱发脾气,甚至会有轻生的举动。为了用行动感化丈夫,让他重新燃起对生活的信心,宋红梅时刻不离左右地侍候在旁。天气好的时候,就用轮椅推着丈夫到户外去晒晒太阳,呼吸呼吸新鲜空气。

  “虽然丈夫瘫痪了,但精神状况好的时候,可以聊天解闷儿。家里遇上事情,还可以给拿拿主意,我负责跑腿。”宋红梅特别珍惜他们的夫妻情分。“这辈子,能和红梅一起生活,真是我的福气,只有来世报答了……”说起妻子对他的患难真情,林明海哽咽着流下了幸福的泪水。

  □ 记者 蒲远宝 通讯员 余一萍

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 蔡萌芽到坑仔口镇调研
 蔡萌芽到下洋镇、玉斗镇调研
 县委办党支部开展党员活动日活动
 庄永智到下洋镇调研
 庄永智到外山乡调研
 县政府办党支部开展党员活动日活动
永春图吧
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
横口乡福德村 ...
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。