你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
立足实际转思路 抓好党建提品位
蔡萌芽到坑仔口镇调研
2017-07-12 08:12:59                来源:永春新闻网

  本网讯 (记者 叶国强)711日,县委书记蔡萌芽带领县直有关部门负责人到坑仔口镇进行实地调研。县委常委、组织部长杜明星陪同调研。

  山路弯曲,烈日当空,蔡萌芽一行先后来到西坪村、景山村、洋头村、空壳村杏村村、福地村。每到一处,她都详细了解村容村貌建设、村财收入、贫困户的家庭生活收入等情况,并认真听取了镇村和驻村蹲点干部就工作思路、具体帮扶措施等工作汇报,协调解决相关问题,提出指导性意见和建议。

  西坪村是省定建档立卡贫困村,也是泉州市2016年“百企帮百村”精准扶贫村,经济上主要以农业、茶园、山林经济为主。景山村位于坑仔口镇西南部,被列入“千村整治、百村示范”美丽乡村示范村,农民收入主要以种植茶叶为主。省定建档立卡贫困村洋头村去年建档立卡贫困户726人,已脱贫623人。空壳村杏村村,是省定建档立卡贫困村,村民以务农和外出打工为主,村财收入薄弱,去年建档立卡1033人,已脱贫930人。福地村经济上以茶园、黄花菜、毛竹笋、杉林等产业为主,去年建档立卡416人,现已全部脱贫。

  调研中,蔡萌芽要求,镇村两级干部要自我加压,廉洁自律,牢牢树立为民办实事的政治理念;要抓好党建工作,以党建为推手,将党建工作与中心工作联系起来,切实为村民办好事办实事。驻村干部要善于转变工作思路,充分发挥主观能动性,统筹村级资源,立足实际,在继续夯实原有产业的同时,发挥村级合作社和集体经济的引领作用,引导村民发展光伏发电、养殖业,大力挖掘山林的经济效益,走出一条切合自身实际的可持续发展乡村特色的经济之路,吸引更多的村民回归创业,确保村民脱贫增收。

  蔡萌芽强调,镇村两级要加大宣传教育力度,凝聚民心,发动村民以及社会的力量,培养并形成村民良好的卫生习惯,及时清理乡村公路的塌方及淤泥,全面整治溪岸、溪水、房前屋后等村容村貌,在全村上下形成“爱我山村、美我山村”的深厚氛围,全面提升美丽乡村的品味。

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 庄永智到下洋镇调研
 庄永智到外山乡调研
 县政府办党支部开展党员活动日活动
 周联清到我县调研企业发展情况
 菲律宾侨亲周清琦、周清瑜昆仲回乡谒祖
 以武会友共促两岸缘
永春图吧
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
横口乡福德村 ...
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。