你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
叙乡谊 拓侨务 话对接 谋发展
庄永智访问马来西亚、菲律宾
2017-07-03 17:48:09                来源:永春新闻网

  本网讯  6月16日至23日,县长庄永智率领我县代表团一行6人赴马来西亚、菲律宾访问,旨在拓展海外侨务,隆结乡情乡谊,促进对接合作。

  “六十载春华秋实,六十载光辉灿烂。”6月17日晚,在马来西亚永春联合会成立60周年庆典上,庄永智盛赞马来西亚永春联合会始终秉承优良传统,传承中华文化,构建和谐华社,为促进马来西亚与祖籍国的联络联谊、文化交流、经贸合作,为当地经济社会的繁荣进步,为家乡的建设发展做出了重要贡献。

  在马来西亚期间,代表团一行先后拜访了IOI集团李深静乡贤、“世永联”首任会长林国璋乡贤、高峰集团郑福成乡贤、成功集团陈志远、陈永钦乡贤,以敦睦乡谊,融洽感情;同时与马来西亚永春联合会、马来西亚中华大会堂总会、北马永春会馆、马来西亚厦门总商会互动交流,期望发挥各自优势,增进互动往来,促进交流合作;期间与马来西亚捷达资源有限公司深入对接,达成电解锌生产与加工项目合作共识。

  绵绵桃溪,悠悠乡情。为拓展侨务工作,6月20日,庄永智率代表团一行赴菲律宾,拜访了菲律宾永春同乡会、永春各学校菲律宾校友联合会,进行侨务联谊,密切交流,增进往来。代表团拜访了伊利顺钢铁贸易公司,拜访公司创办人、“世永联”永久荣誉会长郭从愿乡贤,双方就交流合作事宜进行商洽,以寻求对接新方式,拓展合作新空间;还专程前往拜访了周清琦、周清瑜乡贤,感谢其家族对家乡教育事业、世永联大厦建设的慷慨奉献,赞誉其“故土根深、赤子情长”的精神情怀与慷慨惠赠、造福桑梓的善行义举,并邀请他们家族回乡考察访问、对接合作。

  此次马来西亚、菲律宾之行,访问团还就世永联大厦建设进行宣传展示,并竭诚欢迎各位海外乡亲常回乡看看。(县外侨办)

    【 责任编辑:蒲远宝 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 周联清到我县调研企业发展情况
 菲律宾侨亲周清琦、周清瑜昆仲回乡谒祖
 以武会友共促两岸缘
 永春花卉协会院士工作站揭牌
 郑新聪到我县检查指导防汛防强降雨工作
 蔡萌芽到一都镇开展工作检查
永春图吧
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
横口乡福德村 ...
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。