你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
认清形势严格履职 全面检查严肃整改
我县召开第二季度防范重特大生产安全事故工作会议
2017-06-26 18:22:05                来源:永春新闻网

  本网讯 (记者 叶国强)626日,继收听收看我省召开的国务院安委会安全生产巡查反馈会和全市安生生产巡查有关工作部署会议后,我县召开第二季度防范重特大生产安全事故工作会议。县领导庄永智、周少华等参加。

  会上,就全县安全生产工作,县长庄永智要求,各级各部门要认清形势,严格履职。15月,全县生产形势总体平稳,但仍存在不少薄弱环节和安全隐患。各乡镇各部门要高度重视,主要领导同志作为第一责任人,要坚持抓常抓细抓严,带头履行“党政同责、一岗双责”,层层压实安全责任,抓好存在问题的整改,创造良好的安全生产环境;各乡镇各部门要全面检查,严肃整改,务必按照要求,分阶段有序推进企业自查、行业检查和政府督查,尤其在道路交通、煤矿、危险化学品、汛期安全、学校安全等方面全面开展安全风险辨识、评估分级,认真检查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,排查出的安全风险和事故隐患要100%制表列出清单,100%建立台账,100%制订管控措施和整改方案,100%落实事故隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”,其他行业要按照属地管理和“三个必须”原则,细而又细、实而又实地抓牢安全生产,决不能有丝毫懈怠。

  庄永智强调,要建章立制,严厉问责。各级各部门要对照国务院安委会安全生产巡查发现的问题,举一反三,构建安全生产长效机制,建立巡查督查机制、隐患治理机制、应急救援机制、运行协调机制、专项整治机制和责任追究机制,做好我县安全生产各项工作。

    【 责任编辑:康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 周联清到我县调研企业发展情况
 菲律宾侨亲周清琦、周清瑜昆仲回乡谒祖
 以武会友共促两岸缘
 永春花卉协会院士工作站揭牌
 郑新聪到我县检查指导防汛防强降雨工作
 蔡萌芽到一都镇开展工作检查
永春图吧
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
横口乡福德村 ...
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。