你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
弘扬优秀传统美德 营造尊老敬老新风
全县老干部、老龄、关工委、老年教育、老年体育工作会议召开
2017-06-02 11:26:08                来源:永春新闻网

  本网讯 (记者 陈博文)5月27日,我县召开老干部、老龄、关工委、老年教育、老年体育工作会议,传达上级有关会议精神,总结去年工作,部署今年各项任务。县领导蔡萌芽、杜明星、陈发源、陈佩芳、张敏辉等参加。

  会上,县委书记蔡萌芽对县关工委(老龄服务志愿者协会)、老教委、老年大学、老体协、老科协、老促会、革命史研究会等涉老单位工作所取得成绩表示肯定,并代表县委、县政府向各位老前辈、老领导表示诚挚的敬意,向所有从事和关心、支持涉老工作的同志们表示衷心的感谢!

  蔡萌芽指出,要弘扬传统美德,增强尊老敬老“传承力”。尊重老干部、老年人,是一种政治责任、一种历史使命。要树立“尊重老干部、老年人,就是尊重人生和社会发展的规律,就是尊重历史”的观念,把爱老尊老的善心内化为理念、外现为习惯,从自己做起,从小事做起,以实际行动关爱老人、孝顺老人,为家庭生活增添温馨的幸福,为社会崇德向善塑造美丽的风景。要增强做好涉老工作的紧迫感和责任感,融入感情、注入真情,多为老年人献爱心、办实事、办好事,切实维护老年人的合法权益,让他们共享改革发展成果、安享欢乐祥和幸福的晚年。

  蔡萌芽要求,要注重发挥优势,铸牢涉老组织“服务链”。各涉老组织务必要积极推动“两学一做”学习教育常态化制度化,加强自身建设,改进工作作风,在物质生活上要多关照、努力实现老有所养,在精神生活上要多关爱、努力实现老有所乐,在发挥作用上要多关注、努力实现老有所为,为老干部、老年人提供更加优质高效的服务。

  蔡萌芽强调,要加强统筹协调,营造和谐温馨“夕阳红”。各级各部门要进一步强化领导、明确责任,齐抓共管、协同协作,让老年人生活得更有体面,让夕阳绽放出更加绚丽的光彩。要整合资源强保障,抓好队伍夯基础,营造氛围树导向,在全社会倡导尊老敬老的文明新风,形成生活上关心老年人、精神上慰藉老年人、权益上维护老年人的良好氛围。

    【 责任编辑:康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 郑新聪到我县调研
 陈万里到我县开展灾后重建专题调研
 十三届县委常委会第19次会议召开
 世界永春社团联谊会第十二次会员代表大 ...
 全县宣传思想文化工作会议召开 蔡萌芽提...
 发挥桥梁纽带作用 谱写绿色崛起新篇
永春图吧
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
横口乡福德村 ...
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。