你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
山海协作对口帮扶 优势互补合作共赢
石狮市到我县开展山海协作对口帮扶互访活动
2017-05-26 17:16:14                来源:永春新闻网

  

  本网讯 (记者 姚德纯)526日,石狮市市委书记朱启平、市长黄春辉率队到我县桂洋镇开展山海协作对口帮扶互访活动。县领导蔡萌芽、高金全、江渊、郑永璘等参加活动。

  2014年始,石狮市沿海乡镇凤里街道、湖滨街道、灵秀镇、宝盖镇、蚶江镇、永宁镇、祥芝镇、鸿山镇分别与我县扶贫开发重点乡镇呈祥乡、外山乡、介福乡、东关镇、苏坑镇、玉斗镇、桂洋镇、锦斗镇结对帮扶,开展扶贫开发工作,成效显著。石狮市一行先后参观了桂洋镇中心幼儿园、美丽镇区建设项目、永春金蕾食品有限公司,详细了解智慧桂洋项目,并与我县进行座谈交流。

  座谈会上,县委书记蔡萌芽介绍了我县去年来的扶贫工作情况。去年,我县在市委、市政府的坚强领导下,在石狮市委、市政府和相关乡镇的鼎力支持下,扶贫工作取得了较大的成效。去年全县成功脱贫了1789户、5238人,完成市里下达任务的145.55%。成绩可圈可点、可喜可贺,这离不开兄弟市的大力支持。蔡萌芽对石狮市对永春的帮助表示诚挚的感谢。

  蔡萌芽表示,今年永春有信心、有决心打赢这场扶贫攻坚战。永春还有886户、2547人需要脱贫,我县将用精准“绣花”、攻坚拔寨、扶志扶智等方式,完成这项政治任务、民生工程。蔡萌芽诚挚希望两地继续协作,常走动,促进两地共同发展,祝福石狮市与永春县的友谊地久天长。

  “一路走来,让我们感受到永春的经济社会发展态势很好,干部干事创业的精气神很好,整个事业推进的势头很好,相信永春今年一定能打赢这场扶贫攻坚战。”石狮市市委书记朱启平表示,永春之行最大的收获是学习到了永春干部良好的精气神和扎实的工作作风,永春的美丽乡村建设、环境卫生建设、智慧镇区建设等也值得石狮去思考学习。石狮将进一步拓展深化两地山海协作关系,互相学习、促进,真诚邀请永春县党政领导到石狮市去考察指导,对石狮的发展多提宝贵意见。

    【 责任编辑:康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 郑新聪到我县调研
 陈万里到我县开展灾后重建专题调研
 十三届县委常委会第19次会议召开
 世界永春社团联谊会第十二次会员代表大 ...
 全县宣传思想文化工作会议召开 蔡萌芽提...
 发挥桥梁纽带作用 谱写绿色崛起新篇
永春图吧
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
横口乡福德村 ...
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。