你现在的位置: 永春新闻网 >> 公告栏 >> 正文
永春县委巡察组反馈第一轮巡察情况
2017-05-19 21:44:57                来源:县委巡察组

  根据永春县委统一部署,201736日至47日,县委首轮巡察组对县民政局(含老龄委办)开展了巡察。

  巡察期间,巡察组深入贯彻落实中央和省、市、县委关于政治巡视巡察的部署要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯被巡察单位的党组织领导班子和党员领导干部,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现了党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在的突出问题,顺利完成了首轮巡察任务。

  县委书记蔡萌芽主持召开县委“五人小组”会议,听取了首轮巡察工作情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置的意见,对下一阶段的巡察工作提出了要求。蔡萌芽强调:要以坚强的定力深化政治巡察,推进巡察工作是政治要求、是形势所迫、是现实所需,各级各部门要向中央和省委、市委看齐,落实好主体责任,从思想上重视,从责任上担当,从行动上自觉,全力支持巡察工作;要以严格的标准抓好问题整改,巡察以问题为导向,重在发现问题,终极目标是解决问题,要认真反馈、规范移交、从严整改;要以务实的作风完成全年巡察任务,切实强化政治担当,抓好统筹谋划,完善运行机制,创新巡察方式方法,加强队伍建设,推动巡察工作取得扎实成效。

  县委巡察工作领导小组听取了首轮巡察工作情况汇报,对运用好巡察成果,督促整改巡察发现的问题提出了要求。日前,巡察组向被巡察单位反馈了巡察情况,要求限期整改巡察发现的问题。

  县委首轮巡察组巡察县民政局(老龄委办)期间,巡察组发现和干部群众反映的问题主要是:政治理论学习不重视,民主集中制执行不力,“三重一大”落实不到位,领导班子责任担当意识不强。机关党建工作虚化、弱化,重业务、轻党建问题突出,“两学一做”学习教育流于形式,“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度执行不到位、不扎实、不严肃,部分党员长期未参加组织生活,党费收缴不主动、不足额。“一把手”党风廉政建设主体责任履职不到位,纪检组“探头”作用发挥不够,未能较好落实监督责任。贯彻落实中央八项规定精神不到位,不同程度存在违规发放津补贴、公务接待不规范、购买土特产、借用下属单位车辆、办公用房超标等问题。长期大量借用下属单位(企业)干部职工,临时人员管理混乱,对下属单位干部职工监管不到位。工程项目、大宗物资采购未按规定招投标,工程款拨付不规范、未及时竣工决算,专项资金分配不透明、不够合理,财务管理不规范。

  巡察期间,县委首轮巡察组还收到反映一些党员干部的问题线索,已按有关规定移交县纪委和有关部门处理。

    【 责任编辑:康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 郑新聪到我县调研
 陈万里到我县开展灾后重建专题调研
 十三届县委常委会第19次会议召开
 世界永春社团联谊会第十二次会员代表大 ...
 全县宣传思想文化工作会议召开 蔡萌芽提...
 发挥桥梁纽带作用 谱写绿色崛起新篇
永春图吧
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
横口乡福德村 ...
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。