你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
加快补齐短板 狠抓项目攻坚
十三届县委常委会第19次会议召开
2017-04-14 21:34:07                来源:永春新闻网

  本网讯 (记者 蒲远宝 实习记者 李燕华)4月13日,县委书记蔡萌芽主持召开十三届县委常委会第19次会议,传达市委书记郑新聪来永调研精神,听取2016年党委(党组)意识形态工作责任制督查调研情况汇报,传达学习上级有关文件和会议精神,研究我县贯彻意见,部署相关工作。

  会议指出,郑新聪书记来永调研讲话精神,内涵丰富,寓意深刻,针对性、指导性强,对永春长远发展和当前工作具有重要的指导意义。各级各部门要迅速传达到位,融会贯通,进一步明确发展目标、任务、总体要求和重大举措,把市领导的关怀和期望化为干事创业的激情、干劲、实效。

  就抓好贯彻落实,会议要求,一要抓经济增长。各级各部门务必按照“年初建账、按月查账、年底结账”责任要求,针对各自薄弱环节,多方联动、综合调度,确保完成年度目标任务。二要抓全员招商。4个专业团队要找准方向,主动出击,锲而不舍,用心用情用力,有针对性、有目的性招商,确保取得成效;要做好二次招商服务,千方百计推动项目快速落地;要重视引进侨资,引导永春籍乡贤回乡创业。三要抓项目攻坚。要争分夺秒,卯足干劲,抓项目,为经济增长提供更加强劲的动力。四要抓试点示范。我县的国家级试点改革是硬骨头,每一项都非常关键,要逐一攻克,充分释放政策叠加效应,凸显红利;要继续做好美丽乡村建设和成效巩固,持续抓好农村生活污水治理和垃圾不落地等工作。五要抓工作统筹。要以更强的责任感和紧迫感,凝心聚力、攻坚克难,统筹抓好脱贫攻坚、安全生产、治安维稳、社会事业等方面工作。六要抓党建提升。要全面贯彻落实十八届六中全会精神,抓紧研究制定“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见;要严格党内组织生活,完善“五步走”群众工作法,推广美丽乡村云平台“三屏联动”,推行“红色带富 绿色发展”党建促扶贫模式;要深化干部人事制度改革,引导干部到一线干事,在一线建功;要认真落实省委“五抓五看”要求,把从严治党要求向基层延伸,强化党委(党组)管党治党主体责任和纪委(纪检组)监督责任,实行“一案双查”,运用监督执纪“四种形态”发挥县委巡察机构作用,持之以恒纠正“四风”,努力营造风清气正的干事创业环境。

  在听取2016年党委(党组)意识形态工作责任制督查调研情况汇报后,会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,各级党委(党组)要认真贯彻《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,把好方向、守好阵地、抓好落实,进一步加强探索、改进方法、提高质效,切实加强和改进意识形态工作。全县广大党员干部要保持政治清醒和政治定力,严明政治纪律和政治规矩,在大是大非问题上敢于发声,在思想交锋中敢于亮剑,自觉、经常、主动向党中央看齐,向习近平总书记看齐,确保工作不偏向、不走调。要加强有线电视台、桃源乡讯、永春新闻网等阵地管理,扩大宣传,巩固壮大积极健康向上的主流思想舆论;要重视提升应对处置能力,在面对突发性意识形态事件、网络事件时,做到心中有策略、手中有预案、具体有办法,第一时间抢占话语权和舆论制高点,妥善解决、消除杂音、排除噪音,努力营造良好的舆论生态;党委(党组)书记要认真履行第一责任人责任,分管领导要负起直接责任人责任,推动党管意识形态的主体责任落地生根;要完善工作机制,切实推动意识形态工作责任制落到实处。

  会议还传达学习《市委组织部关于激励干部提升干事创业精气神的八条措施》,研究了其他事项。

    【 责任编辑:康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 发挥桥梁纽带作用 谱写绿色崛起新篇
 全县宣传思想文化工作会议召开
 十三届县委常委会第17次会议召开
 副省长李德金到我县调研检查脱贫攻坚工作
 兴泉铁路永春段天马隧道开工仪式举行
 蔡萌芽接访群众
永春图吧
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
横口乡福德村 ...
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。